23 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

«Содержание города выйдет на новый уровень»: гордума Перми приняла правила благоустройства

Депутаты поддержали поправки и документ в целом

Поделиться

1 673

В документ внесли около двухсот правок

Фото: редакция 59.ru

На заседании Пермской городской думы утвердили Правила благоустройства территории города Перми во втором чтении. Заместитель главы администрации, руководитель рабочей группы Анатолий Дашкевич рассказал о работе над поправками к документу.

Правила благоустройства определяют порядок содержания территорий города. В них прописаны требования к работам, определена ответственность за нарушения.

Ранее Пермская городская дума поддержала Правила благоустройства в первом чтении, а также установила срок внесения поправок. Депутаты создали рабочую группу по подготовке проекта ко второму чтению. В нее вошли депутаты Михаил Бесфамильный, Вячеслав Григорьев, Алексей Демкин, Вероника Куликова, Дмитрий Федоров и представители администрации. В итоге Гордума поддержала поправки, внесенные рабочей группой, и документ в целом.

— Правила приняты не без проблем, но удалось сделать это до конца года, — прокомментировал первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин. — Мы действовали строго в рамках закона, отработали по всем поправкам, а их было около двухсот. Документ принят, а это значит, что уже в 2019 году содержание территории города выйдет на новый уровень. Надеюсь, пермяки это сами увидят и оценят положительно.

Новости компаний