22 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Пришлось прервать обед и отменить корпоративы. В Перми из-за нарушений закрыли ресторан «Мюнхен»

Заведение опечатали днем судебные приставы

Поделиться

Судебные приставы прибыли на место в обеденные часы

Фото: Василий Вахрин

Сегодня, 19 декабря, судебные приставы опечатали пивной ресторан «Мюнхен», который расположен в центре Перми на улице Ленина. Причина — владельцы заведения нарушили правила противопожарной безопасности. Это выяснилось ранее, когда сотрудники прокуратуры Дзержинского района провели проверку в кафе. Мы побывали на месте и выяснили подробности.

Судебные приставы прибыли в ресторан днем — внутри было несколько обедающих компаний, так как у заведения в меню есть бизнес-ланчи.

— Нужно освободить помещение немедленно, посетителям сообщите, — обратились сотрудники ФССП к работникам ресторана. — На основании решения суда. У нас исполнительный документ подлежит немедленному исполнению. Мы сейчас тут всё опечатывать будем. Все вопросы — в прокуратуру Дзержинского района.

Видео: Василий Вахрин

Сотрудники, конечно, растерялись и стали звонить управляющей. Никто уходить не торопился. Посетители оказались сговорчивее: «Сейчас мы доедаем уже и уходим». Новых гостей в ресторан уже не пускали.

Приставы долго вели переговоры с персоналом, чтобы они уже начали собираться

Рассчитавшись с последними посетителями, бармен и официантки вместо того, чтобы собирать вещи, бросились на кухню есть плов — не пропадать же добру. Приставы тем временем начали опечатывать свободные помещения ресторана. После двух замечаний работники всё же собрались и вышли. Повара, работающие во внутренних помещениях кухни, вели себя агрессивно: из-за дверей раздавались мат и причитания.

— Куда я должна это засунуть? Кипяток в холодильник, что ли, поставить? — повар задает вопросы приставам. — И вообще электричество отключать не буду — там мясо испортится.

Управляющую заведением судебные приставы прождали почти час. Когда женщина приехала — предположила, что здесь происходит что-то незаконное.

— Тут вовсе не ресторан «Мюнхен», — заявила женщина. — С 1 декабря здесь уже другой ресторан.

Однако вывески на заведении, чеки, отбитые за бизнес-ланчи, и всё остальное говорило об обратном. Да и значения это никакого не имело.

— Неважно, какое здесь юрлицо, — пояснила управляющей пристав-исполнитель. — Нарушения прокуратура обнаружила в самом помещении, а не в документах.

Через час, когда уже везде был выключен свет и все помещения освобождены, появилась управляющая

Как пояснили 59.ru в прокуратуре Дзержинского района города Перми, владельцы нарушили правила противопожарной безопасности.

— У них нет противопожарной сигнализации, приточно-вытяжной вентиляции, — рассказали в прокуратуре. — С эвакуационными выходами проблема и главное — отделка всех стен помещений выполнена из горючих материалов.

Действительно, стены из горючего материала, ресторан находится в подвале дома, места, чтобы ходить, внутри очень мало — столы стоят почти во всю ширину, мало окон, а запасной выход только один, и ключи от него, по словам сотрудника заведения, находятся только у владельца.

Места действительно мало, как и эвакуационных выходов

Кстати, с завтрашнего дня в заведении должны были начаться новогодние корпоративы, но их придётся отменить. Кафе сможет открыться только после устранения всех нарушений. А если сотрудники всё-таки сорвут пломбу — им будет выписан административный штраф. Сотрудники ФССП периодически будут проверять, не нарушили ли владельцы запрет.

Ранее мы рассказывали, что Роспотребнадзор проверяет пермское кафе «Мафия» из-за отравления четырех человек.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.