24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Деньги на ветер: в Прикамье построят ветропарк стоимостью 10 миллиардов рублей

Первая ветряная электростанция должна заработать к концу 2020 года в Ординском районе

Поделиться

Такие ветряки скоро должны появиться в Прикамье

Фото: www.fortum.ru

В Пермском крае собираются построить несколько ветряных электростанций. Первая должна появиться уже в конце 2020 года. Она будет мощностью 100 МВт. Сегодня детали проекта обсудили краевые власти, компания «Роснано» и финский инвестор «Фортум».

Краевые власти присвоили проекту ветропарка статус приоритетного инвестпроекта. Это должно упростить процедуру согласования строительства электростанции.

— Компания «Роснано» и финский инвестор выбрали Пермский край для размещения ветропарка, — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников. — Сейчас анализируются земельные участки в трех муниципалитетах на юге края. Есть предложение первый этап реализовать на территории Ординского района. Присвоение статуса приоритетного инвестпроекта необходимо для получения этого участка под строительство ветроэнергетических комплексов. Потенциальный объем инвестиций — порядка 10 миллиардов рублей. Ветроэнергетика — это абсолютно новая отрасль для Пермского края, и, конечно, нам важно, чтобы в крае такие объекты появлялись.

По словам директора по региональному развитию «Ветропарки ФРВ» Евгения Шидяева, при выборе регионов и площадок важен не только ветропотенциал, но и логистическая доступность площадок, возможность передачи электроэнергии и наличие земли.

Аналогичные проекты планируют реализовать в Ростовской области, Республике Калмыкия и Ставропольском крае. Сейчас завершается строительство ветропарка мощностью 50 МВт в Ульяновске, ввод объекта запланирован на 2019 год.

А этой осенью в центре Перми начала работать заправка для электрокаров. Чтобы зарядить «полный бак», вам придется простоять 4–5 часов.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2018 в 18:49

Отличная новость. С новым губернатором наконец-то начали возвращаться инвесторы. Причем не только с очередным ТРЦ из железа и пенопласта в виде серого куба с окнами-бойницами в центре города.

Фото пользователя
20 дек 2018 в 18:46

Роснано-мировой лидер инноваций в сегменте пиления бюджетов.

Гость
20 дек 2018 в 20:36

И через сколько лет интересно окупится это детяще? И какая сумма из этих 10 ярдов осядет в карманах чинуш?