12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Владельца магазинов «Лакшми» обвинили в пропаганде наркотиков из-за продажи масла и каши из конопли

Суд уже состоялся, назначен штраф, а всю продукцию из гастрономов убрали

Поделиться

Торговая сеть специализируется на продаже продуктов здорового питания

Торговая сеть специализируется на продаже продуктов здорового питания

Суд признал виновным в пропаганде наркотических средств владельца сети гастрономов «Лакшми» Сергея Шарова. Причина — в магазинах продавалось конопляное масло, а также каши и сушки с добавлением конопли. Об этом на своей странице в Instagram рассказал сам Сергей Шаров.

— Два месяца назад некий правозащитник в городе Перми заявил в полицию, что гастрономы «Лакшми» пропагандируют культуру употребления наркотиков, — написал владелец сети. — Полиция приехала и ахнула: «О, боги! Конопляное масло, конопляная каша, мука, сушки». Все изъяли, составили протокол, вызвали на допрос и отправили в суд. Дали нам сразу понять, что если будем бороться, то будет только хуже. Некий биолог признал, что все изображения на баночках являются именно наркотической коноплей, а не ее сестрой. Приговор объявлен: признан виновным по статье 6.13 КоАП РФ. Влепили мне штраф! И предупредили: лучше бы всю конопляную продукцию вон из сети.

Сергей Шаров не понимает, как могли возникнуть проблемы из-за сертифицированных продуктов

Сергей Шаров не понимает, как могли возникнуть проблемы из-за сертифицированных продуктов

Каши из семян конопли часто приводят в списках диетических продуктов. Немало пишут и полезных свойствах конопляного масла. Почему же возникли проблемы? Прокомментировать ситуацию мы попросили владельца сети «Лакшми».

— Для меня это тоже загадка, — признался 59.ru Сергей Шаров. — Как это могло произойти, если есть декларации, сертификации? У поставщиков есть разрешительные письма, где указано, что изображенный на упаковках листок не относится к наркотической конопле. Почему со всех экранов певцы поют про алкоголь и курево, а мы шесть лет занимаемся пропагандой здорового образа жизни и получаем статью за пропаганду наркотиков?

Размер штрафа Сергей Шаров не называет. Но объясняет, что всю продукцию, из-за которой возник конфликт, вывели из продажи.

Ранее мы рассказывали об обысках, которые прошли в офисах компании «Красное&Белое» в разных городах.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коба
29 дек 2018 в 09:10

Ну что же дна достигли, но снизу постучали. У дядей милиционеров план под новый год недовыполнен? А если алкоголь стоит открыто - пропаганда алкоголизма? А в аптеках шприцы выложены на прилавках - пропаганда наркомании?

Kirill
28 дек 2018 в 13:47

Конопляное масло не содержит ТГК и ничего запрещенного на территории РФ.

никас
28 дек 2018 в 18:06

некий правозащитник -страна должна знать в лицо этого правозащитника как и эксперта!