24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми изъяли восемь килограммов красной икры без документов

Продукты продавали на улице

Поделиться

У правильной икры должны быть документы, подтверждающие ее качество

Фото: архив 59.RU

Перед новогодними праздниками Роспотребнадзор и полиция проверили, как ведется уличная торговля продуктами в Перми, и нашли немало нарушений.

У четырех продавцов обнаружили соленую лососевую зернистую икру в банках, которая реализовывалась без документов, подтверждающих ее происхождение и соответствие обязательным требованиям. Всего продавалось 63 банки общим весом 8,5 килограмма.

Кроме того, на территории края выявили 14 партий продовольственных товаров без маркировки и сопроводительных документов: 457 килограммов свинины, мясных продуктов, свежемороженой, соленой и копченой рыбы и молочной продукции.

— Вся продукция, не соответствующая обязательным требованиям, арестована, — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю. — Составлены протоколы об административном правонарушении.

Мониторинг уличной торговли продолжится на протяжении всех праздничных каникул — вплоть до 10 января, сообщили в ведомстве.

— Приобретая пищевые продукты в местах несанкционированной торговли, вы подвергаете себя и своих близких серьезной опасности, — предупредили в Роспотребнадзоре. — Это может причинить вред жизни и здоровью.

Как выбрать правильную икру, нам рассказал шеф-повар известного ресторана.

Ранее мы рассказывали, как в Перми из-за нарушений закрыли ресторан «Мюнхен».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
31 дек 2018 в 19:02

Возьму на себя уничтожение всей партии икры! Мне будет тяжко, но я справлюсь!)

Сергей
30 дек 2018 в 16:43

Ну вот теперь у полиционеров и Роспотребнадзора на столе искорка появиться....как говориться чем бог послал....

Это уже было в недавней истории
29 дек 2018 в 21:27

На бутерброды пустили проверяльщики? Вообще шикарный стол получился у раскулачивателей, коммуняки тоже выгребали что углядят оправдывали грабеж заботой об народе.