10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Экс-депутат пермской гордумы продает ресторан «Медь» и планирует заняться фастфудом

Новые заведения Алексей Ковыев хочет открыть к лету

Поделиться

Ресторан украшен множеством предметов из меди

Ресторан украшен множеством предметов из меди

Ресторан «Медь» на улице Желябова, 16 выставлен на продажу. Его владелец Алексей Ковыев планирует заняться новым гастрономическим проектом, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Бывший депутат гордумы стал шеф-поваром и открыл собственный ресторан после обучения во Франции в 2016 году. Поэтому весьма неожиданно, что сейчас он открывает заведения, относящиеся не к высокой кухне, а к сегменту фастфуда.

— Это совершенно другая бизнес-модель, другой клиент, другой ценовой сегмент, — рассказал 59.RU Алексей Ковыев. — Будут площадки в разных городах, несколько из них в Перми, в центре. Фастфуд, то есть быстрая еда, бывает разной направленности: азиатская, паназиатская, европейская… Пока раскрывать все секреты не буду, но у нас будет очень интересный проект. Сейчас он находится в стадии разработки, более точная информация появится к апрелю. А запускать планируем ближе к лету.

Алексей Ковыев пока не раскрывает секреты нового проекта

Алексей Ковыев пока не раскрывает секреты нового проекта

Ресторан «Медь» общей площадью 84,8 кв. метра продается за 3,5 миллиона рублей. В стоимость также входит оборудование, посуда, мебель и декор — заведение украшено старинной посудой, лампами и музыкальными инструментами из меди. Коллектив в полном составе готов продолжить работу при новом владельце.

— Ресторан стал нам мал — мы выросли из него, поэтому и решили продать, — прокомментировал 59.RU Алексей Ковыев. — Потенциальный покупатель ресторана уже есть. Понятно, что он будет принимать решение самостоятельно. Но мне бы хотелось, чтобы детище, которое мы так долго лелеяли, как-то дальше жило. Я надеюсь, что он продолжит то, что мы начинали делать.

Еще один проект Алексея Ковыева — сервис доставки ингредиентов для самостоятельного приготовления блюд «Варим-жарим». Продолжит ли он работу в привычном формате или будет изменен, владелец пока не сообщает.

Ранее стало известно о продаже бургерной «Батя» на улице Куйбышева. Всего через четыре месяца после запуска закрылась сеть пекарен «ЕшьПекиЛюби», которую ресторатор Илья Баршевский планировал развивать не только в Перми, но и за ее пределами. А историк русской кухни Павел Сюткин рассказал нам, что поможет развить гастрономический туризм в Пермском крае.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 янв 2019 в 18:12

А KFC ломится от посетителей... Почитал на Пикабу, как самому сделать по их рецепту...Пипец непросто. Это не посикунчики обжарить. И главное вкусно и недорого.

Ваня
12 янв 2019 в 01:36

Готовим дома,фастфуд не едим

Гость
11 янв 2019 в 18:27

У нас был такой депутат и такой ресторан?