22 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Экс-депутат пермской гордумы продает ресторан «Медь» и планирует заняться фастфудом

Новые заведения Алексей Ковыев хочет открыть к лету

Поделиться

Ресторан украшен множеством предметов из меди

Фото: Ресторан «Медь»/Vk.com

Ресторан «Медь» на улице Желябова, 16 выставлен на продажу. Его владелец Алексей Ковыев планирует заняться новым гастрономическим проектом, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Бывший депутат гордумы стал шеф-поваром и открыл собственный ресторан после обучения во Франции в 2016 году. Поэтому весьма неожиданно, что сейчас он открывает заведения, относящиеся не к высокой кухне, а к сегменту фастфуда.

— Это совершенно другая бизнес-модель, другой клиент, другой ценовой сегмент, — рассказал 59.RU Алексей Ковыев. — Будут площадки в разных городах, несколько из них в Перми, в центре. Фастфуд, то есть быстрая еда, бывает разной направленности: азиатская, паназиатская, европейская… Пока раскрывать все секреты не буду, но у нас будет очень интересный проект. Сейчас он находится в стадии разработки, более точная информация появится к апрелю. А запускать планируем ближе к лету.

Алексей Ковыев пока не раскрывает секреты нового проекта

Фото: Алексей Ковыев/facebook.com

Ресторан «Медь» общей площадью 84,8 кв. метра продается за 3,5 миллиона рублей. В стоимость также входит оборудование, посуда, мебель и декор — заведение украшено старинной посудой, лампами и музыкальными инструментами из меди. Коллектив в полном составе готов продолжить работу при новом владельце.

— Ресторан стал нам мал — мы выросли из него, поэтому и решили продать, — прокомментировал 59.RU Алексей Ковыев. — Потенциальный покупатель ресторана уже есть. Понятно, что он будет принимать решение самостоятельно. Но мне бы хотелось, чтобы детище, которое мы так долго лелеяли, как-то дальше жило. Я надеюсь, что он продолжит то, что мы начинали делать.

Еще один проект Алексея Ковыева — сервис доставки ингредиентов для самостоятельного приготовления блюд «Варим-жарим». Продолжит ли он работу в привычном формате или будет изменен, владелец пока не сообщает.

Ранее стало известно о продаже бургерной «Батя» на улице Куйбышева. Всего через четыре месяца после запуска закрылась сеть пекарен «ЕшьПекиЛюби», которую ресторатор Илья Баршевский планировал развивать не только в Перми, но и за ее пределами. А историк русской кухни Павел Сюткин рассказал нам, что поможет развить гастрономический туризм в Пермском крае.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать