27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми бассейн «БМ» выставили на торги из-за долгов его экс-владельца

Плавательный комплекс продают за 145 миллионов рублей

Поделиться

«БМ» имеет общую площадь свыше пяти тысяч квадратных метров

Фото: ООО «БМ»

Один из самых крупных бассейнов Перми «БМ» выставили на торги. «Пермская финансовая корпорация», добившаяся взыскания части имущества «БМ», выставила его на торги со стартовой стоимостью в 145 миллионов рублей, сообщает «Ъ-Прикамье».

По данным издания, владельцы «БМ» — семья бизнесмена Сергея Семенова — пытаются оплатить долг частями и отложить взыскание, тогда как кредиторы не принимают расчет и утверждают, что ООО «БМ» лишь затягивает процедуру продажи объекта.

Объявление о торгах опубликовано на электронной площадке «ЭТС 24». «БМ» имеет общую площадь свыше пяти тысяч квадратных метров и земельный участок площадью более 12 тысяч квадратных метров. Торги состоятся 11 февраля. Имущество реализуется по решению суда.

Ранее один из бывших совладельцев ООО «БМ» Александр Родионов взял на собственную фирму «Стилэкс» кредит в 61 миллион рублей. Бизнесмен взял кредит под залог бассейна и участка под ним. «Стилэкс» обанкротился, а банк «Урал ФД» уступил задолженность частной компании, которая в 2018 году через суд добилась взыскания долга через продажу объекта.

— Денег «БМ» не нашел и пытается затянуть процесс реализации имущества, — сообщил «Ъ-Прикамье» представитель ПФК Олег Плюснин. — Должник обращается в районные суды и отказывается от исков, потом направляет их в арбитраж. «БМ» хочет выплачивать долг частями, а должен — всю сумму единоразово, так как у нас залоговый договор.

Совладелица «БМ» Елена Семенова сообщила изданию, что общество планирует гасить имеющийся за ООО «Стилэкс» долг.

— На торги выставлен не весь бассейн, — сообщила Елена Семенова. — Тот, кто хочет купить, должен понимать, что покупает стены и землю, так как в залоге находится только часть помещений, а все имущество не заложено и принадлежит ООО «БМ».

Ранее департамент имущественных отношений администрации Перми заключил договор купли-продажи манежа «Спартак». В 2016 году приставы наложили арест на легкоатлетический манеж, принадлежащий ООО «Магнит-Инвест», общей площадью более 10 тысяч квадратных метров и прилегающий к нему участок. Бюджет потратил на покупку сооружения 160 миллионов рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.