16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Антистресс-Ведьмак и Халк: прикамец научился шить и делает игрушки по комиксам

За швейную машинку Дмитрий Масляев впервые сел меньше пяти лет назад

Поделиться

В коллекции Дмитрия больше десятка персонажей

Фото: архив Дмитрия Масляева

Всевозможные супергерои сегодня на пике популярности: практически каждый месяц в прокат выходит очередной фильм по комиксам и собирает большую кассу. А 32-летний Дмитрий Масляев из города Чайковского не только смотрит такое кино, но и создает милые игрушки-антистресс с лицами Халка, Железного человека и Бэтмена.

Дмитрий сам шьет свои игрушки

Дмитрий сам шьет свои игрушки

Дмитрий — дипломированный юрист, но по специальности особо не работал. После вуза и армии встал на учет в ЦЗН и, пока ждал подходящую вакансию, заинтересовался печатным делом и дизайном.

— Так увлекся, что решил заняться этим всерьез, — рассказал Дмитрий Масляев 59.RU. — Получил от центра занятости 100 тысяч рублей на открытие своего дела, создал ИП. Начал с печати на футболках. Тогда и научился кроить и шить: не устраивало качество футболок, которые были в наличии. Мальчикам на уроках труда не объясняют, как шить, так что я осваивал это дело самостоятельно. Помню, еще спрашивал у поставщиков тканей, зачем нужны риски на лекалах (специальная разметка. — Прим. ред.).

Эта игрушка сделана в виде героя компьютерной игры Dark Souls

Эта игрушка сделана в виде героя компьютерной игры Dark Souls

Два года назад, набив руку на пошиве футболок и толстовок, Дмитрий придумал новый проект — создание мягких игрушек-антистресс. Печать на майках к тому времени стала казаться ему слишком обыденной.

— В детстве я любил комиксы, а сейчас смотрю фильмы на эту тему, — пояснил Дмитрий Масляев 59.RU. — К тому же меня привлекла сама идея пошива мягких игрушек в виде супергероев. Да, есть статуэтки из пластика или керамики, но мне хотелось сделать что-то такое, что создает дома уют. А игрушки-антистресс мягкие на ощупь, их так приятно мять и тискать. Первым персонажем, которого я сшил, был ведьмак Геральт — очень нравится этот герой компьютерной игры.

Дмитрий и его малыши-супергерои

Дмитрий и его малыши-супергерои

Ведьмака мужчина шил для себя, но сегодня этого персонажа заказывают чаще других. Также в топе популярных героев Человек-паук, Дэдпул и Бэтмен.

Каждую игрушку Дмитрий от и до делает сам. Сначала решает, какого именно персонажа будет изображать, продумывает его характер и настроение, детали костюма. Затем в векторной программе рисует эскиз, делает лекала. На этот этап иногда уходит немало времени: например, на разработку подходящего по стилю и форме капюшона для героя Assassin’s Creed понадобилось около недели. Когда рисунок утвержден, Дмитрий распечатывает его на бумаге и переносит на ткань. После этого приходит черед раскроя, пошива и набивки специальными шариками — они нужны, чтобы игрушку было приятно держать в руках.

— Если поступает большой заказ, то привлекаю друзей и маму, — признается Дмитрий Масляев 59.RU. — Так получается быстрее. Шью я при этом все равно сам, помогают мне только с набивкой.

Суровые герои компьютерных игр тоже могут быть  милыми 

Суровые герои компьютерных игр тоже могут быть  милыми 

Одна антистресс-игрушка стоит от 650 до 1350 рублей. Их создание для прикамца — это хобби, основной заработок приносит печать на футболках и кружках. Но он старательно развивает именно это направление: постоянно придумывает, каких еще персонажей можно шить, рассказывает о них на своем YouTube-канале. В комментариях Дмитрию часто пишут, что он молодец, и восхищаются тем, что такие игрушки шьет мужчина.

Останавливаться на уже имеющихся супергероях в виде антистресс-пухляшей Дмитрий не собирается. В ближайших планах появление нового персонажа. Какого именно, он пока не рассказывает. Говорит лишь, что это будет интересный харизматичный герой.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье начали выпускать эмалированную посуду с современными иллюстрациями. Местный дизайнер Артем Жаворонков создал новую коллекцию свитеров с «оленями», высмеяв натянутые поверх штанов носки, торчащие из подвернутых брюк лодыжки и любовь к одежде поддельных брендов. А сестры Поповы из Перми не первый год создают кукол, которыми восхищается весь мир, в том числе – Жан-Поль Готье.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
16 фев 2019 в 13:37

Отличная работа! Красиво, качественно , стильно и трогательно! Идеально подобраны ткань и цвета, красочное оформление игрушек! Спасибо огромное мастеру за труд и творчество! Чувствуется, что сделано все с большой любовью, умелыми ручками, чтобы дарить людям радость и душевное тепло. Дальнейших Вам творческих успехов!

гость
15 фев 2019 в 15:24

Надо ему на тапки скинутся

Сергей
15 фев 2019 в 07:25

Мужик конечно молодец. Но башляет ли он Marvel, DC и другим за свое творчество.
В силу п.7 ст.1259 ГК РФ авторские права распространяются на персонаж произведения, если он по своему характеру может быть признан самостоятельным результатом творческого труда автора и выражен в объективной форме. Поэтому, исключительное право на такой персонаж — право использовать его любым способом, а также разрешать его использование третьим лицам, принадлежит его автору или иному правообладателю. Без их разрешения использовать персонаж мультфильмов указанным способом ОН не имеет права. В противном случае могут наступить негативные для Него последствия в виде выплаты правообладателю компенсации за нарушение принадлежащего ему исключительного права.