21 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермский бизнесмен Рашид Габдуллин планирует построить в Дагестане экстремальный парк развлечений

Он уже представил концепцию парка властям региона

Поделиться

Рашид Габдуллин занимается индустрией развлечений

Фото: архив 59.RU

Пермский бизнесмен и директор парка Горького Рашид Габдуллин представил властям Дагестана проект экстремального парка развлечений, который расположится  почти в ста километрах от Махачкалы. Особенностью станет мост с прозрачным полом, откуда будет открываться вид на Сулакский каньон — главную достопримечательность региона.

В развлекательном парке должны появиться и аттракционы: тарзанка, американские горки и канатный спуск на дно каньона двухкилометровой глубины за считаные секунды. Также в проекте есть амфитеатр для шоу, кемпинг и парковка. В Дагестане Габдулин намерен сотрудничать с бизнесменом Гаджи Есуловым.

— Стоимость проекта более 550 миллионов рублей. А все проектные и производственные работы будут проводиться в Перми, — сообщает «Ъ-Прикамье».

Местные власти готовы поддержать идею, если предприниматели предоставят экономическое обоснование проекта. Для его реализации придётся выкупать землю у местных жителей. На первый этап необходимо около 10 гектаров. Проект планируется реализовать за три года.

В Пермском крае Рашид Габдуллин развивает парк Горького и горнолыжный курорт в Губахе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
20 фев 2019 в 12:08

горьковский парк превратил в барахолку и адскими ценами на карусели.....
у себя особо ничего не создал.....

Гость
20 фев 2019 в 10:13

Дагестан сам по себе экстремальный парк развлечений.

Гость
20 фев 2019 в 19:12

А почему в Дагестане, пермяки ничего не заслужили, кроме ТЦ