В Перми сотрудники ФСБ проводят обыски в IT-компании Xsolla

У работников компании забрали телефоны и не выпускают их из здания

Поделиться

В подъезд, где находится компания, никого не пускают 

Фото: Сергей Федосеев

В Перми сотрудники ФСБ и полиции проводят обыски в IT-компании Xsolla по адресу Комсомольский проспект, 1. С утра сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия, сообщает интернет-журнал «Звезда».

— Сегодня в 9:30 в офис компании с проверкой пришли силовики, — сообщил корреспондент 59.RU с места событий. — У всех сотрудников IT-компании забрали сотовые телефоны, никого из здания не выпускают.

Причины проверки пока неизвестны.

Ни зайти, ни выйти из здания пока никому нельзя

Ни зайти, ни выйти из здания пока никому нельзя

Xsolla — это дистрибьюторская система для разработчиков и издателей видеоигр. Xsolla предоставляет решение по монетизации и упрощает приём платежей со всего мира. Главный офис Xsolla расположен в Лос-Анджелесе (США), у компании также есть представительства в Москве, Перми, Киеве и Сеуле.

В 2006 году компанию основал пермяк Александр Агапитов. Изначально Xsolla, тогда носившая название 2Pay, предоставляла услуги по приему платежей российским разработчикам и издателям игр. Среди методов оплаты были кредитные и дебетовые карты, банковские переводы, терминалы и электронные кошельки. Добавив к этому списку PayPal и мобильные платежи, компания стала постепенно завоевывать международный рынок.

Ранее мы сообщали, что в Перми арестовали программиста. Через его приложение Kate mobile педофил совратил школьницу. Разработчику мобильного приложения грозит 20 лет лишения свободы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2019 в 14:08

Первое правило ведения IT-бизнеса в России: не веди IT-бизнес в России.

Гость
22 фев 2019 в 13:18

Давно этой шарашкой надо было заняться.

Гость
22 фев 2019 в 12:59

Молодцы ФСБшники, поднимают наукоёмкие предприятия. Был у ксоллы офис в ЛА и в Перми? Останется только в ЛА.