27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Лента» планирует отказаться от открытия гипермаркета на месте «Пермской ярмарки»

Ранее власти заявили, что не позволят запустить магазин без реконструкции ближайших улиц

Поделиться

Здание «Пермской ярмарки» пустует с 2016 года

Фото: «Яндекс.Карты»

Продуктовая сеть «Лента» рассматривает возможность продажи комплекса бывшей «Пермской ярмарки» и участка земли под ним, сообщает «Ъ-Прикамье». Возможно, такие мысли у руководства ретейлера появились из-за того, что власти не разрешают открыть объект без реконструкции транспортной развязки возле него.

— «Лента» планирует продать участок, на котором располагается бывший комплекс «Пермская ярмарка», — рассказал «Ъ-Прикамье» источник в мэрии Перми.

По словам источника, сеть не начинает реконструкцию дорожной развязки у комплекса именно потому, что рассматривает возможность продажи объекта.

Комплекс «Пермской ярмарки» и участок под ним «Лента» приобрела в 2016 году. Гипермаркет там планировали открыть еще в 2017 году, но срок несколько раз переносили.

В июне 2018 года стало известно, что магазин на Бульваре Гагарина, 65 «Лента» сможет открыть только после того, как за свой счёт реконструирует транспортную развязку: расширит улицу Патриса Лумумбы и увеличит пропускную способность улицы Макаренко и бульвара Гагарина. Такое условие компании поставила администрация Перми. Власти посчитали, что без изменений в дорожной сфере микрорайон встанет в пробках.

Ранее в Перми на месте бывшего ипподрома началось строительство ТРК «Планета».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.