27 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми торговый центр «Айсберг» обязали демонтировать рекламный монитор на фасаде

В мэрии говорят, что параметры рекламной конструкции не соответствуют указанным в разрешении

Поделиться

По словам специалистов мэрии, у медиафасада должны быть другие характеристики

Фото: Тимофей Калмаков

Самую большую рекламную конструкцию в центре Перми в ближайшее время должны убрать. Владельцев торгового центра «Айсберг» обязали демонтировать медиафасад — огромный экран, выходящий на улицу Ленина.

— Департамент экономики и промышленной политики выдал разрешение на установку и эксплуатацию на улице Попова, 16 рекламной конструкции в виде медиафасада, — рассказали 59.RU в пресс-службе пермской мэрии. — Во время обследования специалисты департамента выявили, что указанная конструкция не светопрозрачная (как положено медиафасаду. — Прим. ред.) и по внешним признакам определяется как светодиодный экран. Поэтому собственникам здания направили письмо с просьбой расторгнуть договор с владельцем рекламной конструкции и произвести демонтаж.

Экран общей площадью 228 кв. метров появился на торговом центре в конце 2018 года. Медиафасад  далеко не единственная рекламная конструкция, к которой есть претензии у городских властей: последние несколько месяцев в Перми активно сносят те из них, что находятся в неположенных местах или не соответствуют нормативам.

Ужесточение правил сказалось и на размещении нестационарных торговых объектов: в центре города уже убрали многие киоски и павильоны, владельцы многих других получили предписания о сносе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.