21 мая вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

На остановке «Чернышевского» строят большой павильон. Власти говорят, что он незаконный

Сейчас здесь уже открылось несколько торговых точек, часть здания еще строится

Поделиться

Павильон почти готов

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми на остановке «Чернышевского» возводится большой торговый павильон. Городские власти обратили внимание на площадку и выяснили, что она появилась без разрешения. По факту самовольного строительства подан иск в суд.

С проверкой на место выехал первый замглавы администрации Перми Виктор Агеев. Он осмотрел территорию по адресу Чернышевского, 8б. На остановке всегда стояли киоски с продуктами, цветами, сладостями. В середине февраля здесь начали строить большой торговый павильон. Уже возведены каркас, крыша, сделано остекление, ведутся внутренние работы.

— Выявлено строительство капитального объекта, — рассказали 59.RU в городской администрации. — Разрешение на это департамент градостроительства и архитектуры не выдавал.

Киоски тут постоянно меняются местами, как пазл

Фото: Тимофей Калмаков

Администрация Свердловского района обратилась в прокуратуру, Госжилнадзор, Госстройнадзор и Роспотребнадзор. Также подано исковое заявление в арбитражный суд в отношении собственника земельного участка по факту самовольного строительства объекта без разрешения.

Также найдены нарушения и на соседнем участке, где стоят киоски. Выяснилось, что земля не предназначена для размещения НТО.

— Все объекты — незаконные, и их здесь быть не должно, — отметил замглавы города Виктор Агеев. — Это прямое нарушение правил благоустройства и содержания территории в городе Перми. Административных наказаний не удастся избежать. Контролировать ситуацию буду еженедельно.

Прямо на остановке можно купить шаверму, тортик или газету

Фото: Тимофей Калмаков

Около года назад городские власти начали борьбу с киосками. Уже убрали один из знаменитых киосков, стоявший у «Алмаза», — там долгое время продавали пончики.

А недавно мы рассказали, что в Перми появилась общественная организация «За сохранение НТО», которая объединила предпринимателей и председателей ТСЖ, которые не согласны с новыми требованиями к размещению киосков и павильонов в городе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.