18 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

На остановке «Чернышевского» строят большой павильон. Власти говорят, что он незаконный

Сейчас здесь уже открылось несколько торговых точек, часть здания еще строится

Поделиться

Павильон почти готов

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми на остановке «Чернышевского» возводится большой торговый павильон. Городские власти обратили внимание на площадку и выяснили, что она появилась без разрешения. По факту самовольного строительства подан иск в суд.

С проверкой на место выехал первый замглавы администрации Перми Виктор Агеев. Он осмотрел территорию по адресу Чернышевского, 8б. На остановке всегда стояли киоски с продуктами, цветами, сладостями. В середине февраля здесь начали строить большой торговый павильон. Уже возведены каркас, крыша, сделано остекление, ведутся внутренние работы.

— Выявлено строительство капитального объекта, — рассказали 59.RU в городской администрации. — Разрешение на это департамент градостроительства и архитектуры не выдавал.

Киоски тут постоянно меняются местами, как пазл

Киоски тут постоянно меняются местами, как пазл

Администрация Свердловского района обратилась в прокуратуру, Госжилнадзор, Госстройнадзор и Роспотребнадзор. Также подано исковое заявление в арбитражный суд в отношении собственника земельного участка по факту самовольного строительства объекта без разрешения.

Также найдены нарушения и на соседнем участке, где стоят киоски. Выяснилось, что земля не предназначена для размещения НТО.

— Все объекты — незаконные, и их здесь быть не должно, — отметил замглавы города Виктор Агеев. — Это прямое нарушение правил благоустройства и содержания территории в городе Перми. Административных наказаний не удастся избежать. Контролировать ситуацию буду еженедельно.

Прямо на остановке можно купить шаверму, тортик или газету

Прямо на остановке можно купить шаверму, тортик или газету

Около года назад городские власти начали борьбу с киосками. Уже убрали один из знаменитых киосков, стоявший у «Алмаза», — там долгое время продавали пончики.

А недавно мы рассказали, что в Перми появилась общественная организация «За сохранение НТО», которая объединила предпринимателей и председателей ТСЖ, которые не согласны с новыми требованиями к размещению киосков и павильонов в городе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 13:37

Как оживились клеветники в комментариях насчёт «занести».
Нужен, нужен закон о фейках, достало уже эти вбросы читать.

Местная
14 мар 2019 в 14:13

Давно пора уже убрать эти киоски, не место им там. Киоски сами по себе мешают проходу, на самый центр тротуара вылезли, а ещё иной раз и перед киосками торгаши развалы устраивают, ходить невозможно, а народу там ходит очень много.
Уже было дело когда в Управляем вместе жалоба прилетела - так киоски просто сдвинули на три метра правее и "ответственный" чиновник сфотографировал так чтобы они в кадр не попадали. Может, хоть теперь их уберут оттуда. В конце концов, совсем рядом рыночек есть, вот пусть там и стоят. Или на пустыре ЗА тротуаром и остановкой.

Гость
14 мар 2019 в 12:58

Агеев - это у которого розово-волосатая дочка, проживающая в Германии и периодически заскакивающая в Пермь, чтобы потерроризировать "родную" гимназию?