5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

На остановке «Чернышевского» строят большой павильон. Власти говорят, что он незаконный

Сейчас здесь уже открылось несколько торговых точек, часть здания еще строится

Поделиться

Павильон почти готов

Павильон почти готов

В Перми на остановке «Чернышевского» возводится большой торговый павильон. Городские власти обратили внимание на площадку и выяснили, что она появилась без разрешения. По факту самовольного строительства подан иск в суд.

С проверкой на место выехал первый замглавы администрации Перми Виктор Агеев. Он осмотрел территорию по адресу Чернышевского, 8б. На остановке всегда стояли киоски с продуктами, цветами, сладостями. В середине февраля здесь начали строить большой торговый павильон. Уже возведены каркас, крыша, сделано остекление, ведутся внутренние работы.

— Выявлено строительство капитального объекта, — рассказали 59.RU в городской администрации. — Разрешение на это департамент градостроительства и архитектуры не выдавал.

Киоски тут постоянно меняются местами, как пазл

Киоски тут постоянно меняются местами, как пазл

Администрация Свердловского района обратилась в прокуратуру, Госжилнадзор, Госстройнадзор и Роспотребнадзор. Также подано исковое заявление в арбитражный суд в отношении собственника земельного участка по факту самовольного строительства объекта без разрешения.

Также найдены нарушения и на соседнем участке, где стоят киоски. Выяснилось, что земля не предназначена для размещения НТО.

— Все объекты — незаконные, и их здесь быть не должно, — отметил замглавы города Виктор Агеев. — Это прямое нарушение правил благоустройства и содержания территории в городе Перми. Административных наказаний не удастся избежать. Контролировать ситуацию буду еженедельно.

Прямо на остановке можно купить шаверму, тортик или газету

Прямо на остановке можно купить шаверму, тортик или газету

Около года назад городские власти начали борьбу с киосками. Уже убрали один из знаменитых киосков, стоявший у «Алмаза», — там долгое время продавали пончики.

А недавно мы рассказали, что в Перми появилась общественная организация «За сохранение НТО», которая объединила предпринимателей и председателей ТСЖ, которые не согласны с новыми требованиями к размещению киосков и павильонов в городе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!