25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

В Прикамье поставщик питания для пациентов больниц подделывал документы, чтобы победить в аукционе

В них было указано, что в штате якобы трудятся врачи-диетологи

Поделиться

Поставщик хотел выиграть в конкурсе и кормить пациентов. Для этого он написал, что у него в штате трудятся врачи-диетологи. Но это, как выяснилось, — не так.

Фото: Тимофей Калмаков

Пермское УФАС уличило одного из поставщиков питания для пациентов прикамских больниц в подделке документов. Индивидуальный предприниматель предоставлял недостоверные сведения на аукционе для того, чтобы победить.

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края проводило конкурс на поставку лечебного питания для пациентов Коми-Пермяцкого окружного противотуберкулезного диспансера в 2016–2017 годах.

Условием участия в аукционе были определённые требования, в том числе — договор со специализированными работниками и наличие врача-диетолога в штате.

Заявки на участие предоставили две компании: ИП Маринкина и ООО «Элиона». Обе указали, что полностью соответствуют требованиям.

ИП Маринкина приложила к заявке на участие в конкурсе копии документов, подтверждающие, что в ее в штате трудятся три врача-диетолога, однако позже выяснилось, что документы были сфальсифицированы.

— Установлено, что в одном из трудовых договоров подпись работника была подделана, а сам работник ничего не знал о том, что якобы работает у ИП Маринкиной, — рассказала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова. — Кроме того, другой врач-диетолог к работе на предпринимателя так и не приступил — трудовой договор с ним был расторгнут. В действиях предпринимателя были выявлены признаки нарушения ст. 14.8 Закона о защите конкуренции, поскольку они могли ввести заказчика в заблуждение, а также причинить убытки хозяйствующим субъектам-конкурентам.

Пермское УФАС выдало ИП Маринкиной предупреждение впредь не совершать подобного. Если предупреждение не будет исполнено, УФАС будет решать вопрос о возбуждении дела и привлечении недобросовестного участника торгов к административной ответственности.

Ранее мы сообщали, что Пермское УФАС России проверит агентство недвижимости, продающее квартиры в долгостроях Перми. Минстрой нашел объявления о продаже квартир в шести проблемных домах.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.