20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Прикамье поставщик питания для пациентов больниц подделывал документы, чтобы победить в аукционе

В них было указано, что в штате якобы трудятся врачи-диетологи

Поделиться

Поставщик хотел выиграть в конкурсе и кормить пациентов. Для этого он написал, что у него в штате трудятся врачи-диетологи. Но это, как выяснилось, — не так.

Поставщик хотел выиграть в конкурсе и кормить пациентов. Для этого он написал, что у него в штате трудятся врачи-диетологи. Но это, как выяснилось, — не так.

Пермское УФАС уличило одного из поставщиков питания для пациентов прикамских больниц в подделке документов. Индивидуальный предприниматель предоставлял недостоверные сведения на аукционе для того, чтобы победить.

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края проводило конкурс на поставку лечебного питания для пациентов Коми-Пермяцкого окружного противотуберкулезного диспансера в 2016–2017 годах.

Условием участия в аукционе были определённые требования, в том числе — договор со специализированными работниками и наличие врача-диетолога в штате.

Заявки на участие предоставили две компании: ИП Маринкина и ООО «Элиона». Обе указали, что полностью соответствуют требованиям.

ИП Маринкина приложила к заявке на участие в конкурсе копии документов, подтверждающие, что в ее в штате трудятся три врача-диетолога, однако позже выяснилось, что документы были сфальсифицированы.

— Установлено, что в одном из трудовых договоров подпись работника была подделана, а сам работник ничего не знал о том, что якобы работает у ИП Маринкиной, — рассказала начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова. — Кроме того, другой врач-диетолог к работе на предпринимателя так и не приступил — трудовой договор с ним был расторгнут. В действиях предпринимателя были выявлены признаки нарушения ст. 14.8 Закона о защите конкуренции, поскольку они могли ввести заказчика в заблуждение, а также причинить убытки хозяйствующим субъектам-конкурентам.

Пермское УФАС выдало ИП Маринкиной предупреждение впредь не совершать подобного. Если предупреждение не будет исполнено, УФАС будет решать вопрос о возбуждении дела и привлечении недобросовестного участника торгов к административной ответственности.

Ранее мы сообщали, что Пермское УФАС России проверит агентство недвижимости, продающее квартиры в долгостроях Перми. Минстрой нашел объявления о продаже квартир в шести проблемных домах.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
15 мар 2019 в 12:02

а ха ха, проходишь автомедкомиссию там один врач за всех расписывается, и ничё

Гость
15 мар 2019 в 10:27

123, поддерживаю. Главное, что ВСЕ всё знают, как эти конкурсы делаются, как средние зарплаты выписывают, как отчитываются, что все хорошо, хотя полно недочетов и недоделок... потому что само же государство на уровне министерств подбивает именно к такой деятельности

123
15 мар 2019 в 08:19

Как будто что-но новое написали. Все так делают.
СРО - это одна сплошная лажа - в штате числиться - 3%, а документов на 97% состряпают.
Вся Россиия так работает!!!
Просто ИП не повезло, где-то кому-то не доплатил.