20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Накормили макаронами и капустой: в соликамском кооперативе «Северный» зоозащитники отравили телёнка

После шумихи вокруг предприятия на ферму началось нашествие волонтеров

Поделиться

Одна из буренок в СПК «Северный»

Фото: Тимофей Калмаков

После публикации новостей о голодающих коровах в сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Северный» на ферму стали приходить зоозащитники, каждый из которых считает своим долгом накормить коров. Порой — чем попало. Волонтеры даже не проверяют информацию о рационе и не думают, что пища со стола может стать смертельной для животных.

Этого теленка сотрудники фермы обнаружили сегодня утром в тяжёлом состоянии

Фото: СПК «Северный»

— Не знаю уже, как объяснить нахлынувшим к нам волонтерам, что коровам можно только сено, силос и комбикорма, — рассказала 59.RU директор хозяйства Елена Щеткина. — Мы вообще не пропускаем к кормлению посторонних людей, которые здесь не работают. Кто-то из волонтеров это сразу понял, а кто-то, видимо — нет. Так сегодня утром мы обнаружили одного из телят в тяжёлом состоянии, с признаками колик, со вспухшим животом. А потом нашли у него в кормушке остатки еды со стола — макароны и капусту, которая категорически противопоказана коровам!

В силосе нашли остатки макарон и капусту

Фото: СПК «Северный»

Спасти теленка все-таки удалось благодаря усилиям ветеринара. Руководство фермы просит всех зоозащитников и волонтеров не кормить животных на ферме. Тех, кто хочет помочь предприятию, официально приглашают на работу. Каждый пройдет инструктаж о кормлении и рационе животных.

Ранее мы писали о том, что в Сети появилось видео о ферме, на которой массово гибнут коровы. Мы выяснили, действительно ли там снято видео и выезжали на ферму.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2019 в 08:16

Зачем же обобщать. Не доказано, что подобные действия совершил кто-то из зоозащитников. Тут вообще не понятно кто это сделал. Одни предположения

Ujcnm
17 мар 2019 в 22:39

Предлагаю включить в уголовный кодекс статью "зоошиза" и судить зоошизиков по всей строгости.

Фото пользователя
dr.zorin
17 мар 2019 в 20:53

А теперь всей зоошибзе предлагаю разойтись по домам и обязательно включить в свой рацион сено и особенно силос. Может тогда хоть дойдёт, что от капусты коров пучит при чём это для них смертельно, если вовремя не дать препараты, не сделать прокол и выпустить газы.