19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

Долг за аренду или месть по политическим причинам? Почему отключили свет в холдинге «Местное время»

Электричество вчера отключили в помещениях БЦ Green Plaza, где находятся СМИ холдинга

Поделиться

Это одна часть помещения, в котором отключили электричество

Это одна часть помещения, в котором отключили электричество

Вчера в помещении пермского бизнес-центра Green Plaza, в котором располагаются редакции медиахолдинга «Местное время», отключили электричество. Об этом сообщил сам портал «Местное время». По их словам, это месть владельца бизнес-центра Юрия Борисовца за неугодный эфир на радио.

Свет отключился вчера днём в помещении на седьмом этаже бизнес-центра Green Plaza. Там находятся редакции газеты «Звезда», радиостанции «Эхо Москвы» в Перми, телеканала «Урал-Информ», ИА «Местное время» и портала «В курсе.ру». Медиахолдингом управляют структуры, близкие к депутату Государственной думы от Пермского края, члену партии «Единая Россия» Дмитрию Скриванову.

— Я включил радио «Эхо Москвы» около 16:00, там была тишина, — рассказал 59.RU слушатель радиостанции. — Потом спустя какое-то время включилось пермское «Эхо», хотя должна была вещать уже Москва. И там уже другие лица — новый главред Сергей Соболев и ведущая Катерина Шафиева — начали жёстко «мочить» Юрия Борисовца. Якобы отключение света — это месть за эту передачу на радио. Ребята не стеснялись в выражениях. Комментария от Юрия Борисовца или компании-арендодателя не было.

Какие причины озвучили в СМИ холдинга?

После отключения электричества на ресурсах холдинга вышли публикации о его причинах. Так, в материале «Местного времени» указано, что, по словам их источника, решение об отключении принял лично собственник Green Plaza — руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Прикамья Юрий Борисовец. Якобы причины отключения — политические.

— По данным источников, близких к депутату, Борисовец остался недоволен эфиром политической программы «Кухня» на «Эхо Москвы» в Перми, в котором приглашенные эксперты раскритиковали работу Законодательного собрания и конкретно фракции «Единая Россия», — сообщило «Местное время».

Речь здесь идет об эфире от 21 марта, в котором ведущая Людмила Ознобишина беседовала с проректором Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета доцентом Олегом Лысенко об особенностях политической ситуации в Прикамье. Острых моментов в эфире не было, не говорилось и лично о Юрии Борисовце. Однако Олег Лысенко высказывался о партии «Единая Россия» и о ее образе для электората: «Сумеет ли "Единая Россия" таким образом перестроиться, чтоб стать вдруг в глазах населения самой честной? Ну мы понимаем, что это сложная задача, и, наверное, тот человек, который ее решит, должен получить от президента пять наград (расшифровку эфира 59.RU предоставил Западно-Уральский информационный центр. — Прим. авт.)».

Совпадение? Ну вы знаете

Позже, в 16:52 по местному времени, в телеграм-канале «Царь Борис» (ранее — «Татищевъ») появился еще один пост про Борисовца, но уже на другую тему. Приводим его полностью: «В Перми готовят задержание группы сутенеров, поставлявших девочек политикам и бизнесменам. Правоохранители готовят задержание группы сутенеров, которые поставляли в том числе несовершеннолетних девушек представителям пермской элиты — крупным бизнесменам и политикам. Среди клиентов называют много имён высокопоставленных персон. Например, постоянным клиентом якобы являлся экс-депутат Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Борисовец. Новых девочек завлекали в бизнес обещаниями помочь в модельном бизнесе и в выгодном замужестве. Любопытно, что многие встречи девушек со своими клиентами сутенеры записывали на скрытую аудио- и видеоаппаратуру. Правоохранители надеются получить собранный компромат на любителей клубнички».

Официально подтвердить или опровергнуть эту информацию в ГУ МВД не удалось, в полиции попросили отправить запрос.

Что говорят в управлении БЦ Green Plaza?

59.RU обратился за комментариями в администрацию бизнес-центра Green Plaza. Там сообщили, что никакой политической подоплёки в отключении света не было. Всё дело в долгах.

— Они должники за аренду, — сообщили 59.RU в администрации бизнес-центра. — Очень большая задолженность, вот и отключили за долги.

На наш вопрос, почему свет уже через час включили обратно, в администрации БЦ ответили, что «директора как-то договаривались».

Как сообщил «Ъ-Прикамье» со ссылкой на управляющую бизнес-центром Марину Медведеву, задолженность медиахолдинга по арендным платежам составляет около 1,1 миллиона рублей, за аренду не платили в течение четырех месяцев. Вчера холдингу было направлено уведомление о расторжении договоров аренды, никакой реакции не последовало. Поэтому решили отключить электричество, чтобы арендаторы быстрее освободили помещения.

Такое со СМИ, которые принято считать близкими к Дмитрию Скриванову, случается не первый раз. В 2017 — 2018 годах к телеканалу «Урал-Информ», который располагался на тот момент в здании по адресу улица Дружбы, 15а, предъявлялись точно такие же претензии от собственника помещения — долг за аренду. Телеканал в мае переехал из своего здания к другим СМИ холдинга — в БЦ Green Plaza.

Кроме того, по данным источников 59.RU, у компании есть долги и перед бывшими сотрудниками СМИ холдинга. К примеру, 20 марта 2019 года вступило в силу решение о взыскании с «Местного времени» более 273 тысяч рублей в пользу бывшего директора Алексея Деткина.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2019 в 16:24

Да это действительно беспредел режима- заставлять за аренду платить! Душат свободу слова.

Халявщик
27 мар 2019 в 17:13

Платить за аренду? не не слышали....

коля
27 мар 2019 в 16:38

ЕдРо управляет эхом Москвы? Ничёсе