19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Выкупил долю у друга: DJ Smash стал совладельцем Черемушкинского рынка Москвы

Андрей Ширман будет участвовать в работе рынка в качестве инвестора

Поделиться

Долю музыканта эксперты оценивают в девять миллионов рублей

Фото: Василий Вахрин

Пермский музыкант и продюсер Андрей Ширман (DJ Smash) стал совладельцем Черемушкинского рынка Москвы. Он выкупил долю у своего друга — основного владельца объекта Мирослава Мельника, сообщает «КоммерсантЪ».

По данным издания, Андрей Ширман приобрел долю в 4,5% в ООО «Черемушкинский торг», которое контролирует Черемушкинский рынок столицы. Эксперты оценивают стоимость рынка в 200 миллионов рублей, а долю Ширмана — в девять миллионов рублей. Также информацию о продаже доли подтвердил владелец рынка Мирослав Мельник.

— Я знаю Андрея больше 16 лет, он хороший бизнесмен. В компании он будет участвовать в роли инвестора, — сообщил бизнесмен.

Кроме доли в Черемушкинском рынке, Андрей Ширман владеет долями в девяти компаниях, связанных с ресторанным бизнесом.

В конце марта Свердловский районный суд Перми частично удовлетворил требования Андрея Ширмана к экс-депутату Александру Телепневу и его другу, промоутеру Сергею Ванкевичу о взыскании с них 11,4 миллиона рублей в качестве компенсации за избиение в ночном клубе «Дом культуры».

Инцидент в клубе «ДК» произошел больше года назад, в ночь на 10 февраля 2018 года. После этого Ширман выложил на своей странице в соцсети фото своего лица с очевидными травмами. Диджей также сообщил, что напали на него в клубе экс-депутат Заксобрания Прикамья Александр Телепнев и его друг, промоутер Серей Ванкевич. Обвиненные Ширманом в нападении до суда вину не признавали и сообщали, что «избили диджея люди с более громкими фамилиями». На суде Ширман рассказал о нападении подробнее, также заслушали свидетельские показания. В итоге суд признал Телепнева и Ванкевича виновными, сейчас оба ответчика отбывают своё наказание в колониях-поселениях. По приговору Ленинского районного суда Перми от 18 июля 2018 года Телепнев находится в оханской КП-23, Ванкевич — в соликамской КП-8.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
11 апр 2019 в 23:37

Ну вот. Теперь Ширман почти как Реваз Дорофеевич))

гость
12 апр 2019 в 11:14

Похоже кто-то "кошелек" начал формировать. )))

верховный
11 апр 2019 в 21:49

Телепнёв московского инвестора сделал из пермяка:) Ещё немного, и мог бы - пермского, но пожалел:)