27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Выкупил долю у друга: DJ Smash стал совладельцем Черемушкинского рынка Москвы

Андрей Ширман будет участвовать в работе рынка в качестве инвестора

Поделиться

Долю музыканта эксперты оценивают в девять миллионов рублей

Фото: Василий Вахрин

Пермский музыкант и продюсер Андрей Ширман (DJ Smash) стал совладельцем Черемушкинского рынка Москвы. Он выкупил долю у своего друга — основного владельца объекта Мирослава Мельника, сообщает «КоммерсантЪ».

По данным издания, Андрей Ширман приобрел долю в 4,5% в ООО «Черемушкинский торг», которое контролирует Черемушкинский рынок столицы. Эксперты оценивают стоимость рынка в 200 миллионов рублей, а долю Ширмана — в девять миллионов рублей. Также информацию о продаже доли подтвердил владелец рынка Мирослав Мельник.

— Я знаю Андрея больше 16 лет, он хороший бизнесмен. В компании он будет участвовать в роли инвестора, — сообщил бизнесмен.

Кроме доли в Черемушкинском рынке, Андрей Ширман владеет долями в девяти компаниях, связанных с ресторанным бизнесом.

В конце марта Свердловский районный суд Перми частично удовлетворил требования Андрея Ширмана к экс-депутату Александру Телепневу и его другу, промоутеру Сергею Ванкевичу о взыскании с них 11,4 миллиона рублей в качестве компенсации за избиение в ночном клубе «Дом культуры».

Инцидент в клубе «ДК» произошел больше года назад, в ночь на 10 февраля 2018 года. После этого Ширман выложил на своей странице в соцсети фото своего лица с очевидными травмами. Диджей также сообщил, что напали на него в клубе экс-депутат Заксобрания Прикамья Александр Телепнев и его друг, промоутер Серей Ванкевич. Обвиненные Ширманом в нападении до суда вину не признавали и сообщали, что «избили диджея люди с более громкими фамилиями». На суде Ширман рассказал о нападении подробнее, также заслушали свидетельские показания. В итоге суд признал Телепнева и Ванкевича виновными, сейчас оба ответчика отбывают своё наказание в колониях-поселениях. По приговору Ленинского районного суда Перми от 18 июля 2018 года Телепнев находится в оханской КП-23, Ванкевич — в соликамской КП-8.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.