23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские ученые привлекут германских коллег для анализа оседания земли в Соликамске

Специалисты исследуют рудник СКРУ-2 «Уракалия»

Поделиться

318

Все исследования будут проведены в Германии

Фото: «Уралкалий»

Ученые Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук (ПФИЦ УрО РАН) совместно с немецкими специалистами Института геотехнологий и маркшейдерского дела технического университета Клаузталь-Целлерфельд будут исследовать процессы оседания земной поверхности на территории рудника СКРУ-2 «Уракалия», сообщается на сайте госзакупок.

Проект называется «Радармон Соликамск — 2019». В нём ученые используют для исследования методы радарной интерферометрии. То есть изучать земную поверхность СКРУ-2 будет спутник TerraSAR-X. Все исследования проводятся на базе германского института с использованием собственного оборудования.

— Спутник TerraSAR-X облетает орбиту за 11 дней, — сообщается в техзадании. — У него высокое разрешение земной поверхности — порядка трёх метров, и он пригоден для регулярного по времени мониторинга оседаний.

Аналогичные исследования в рамках проекта «Радармон» проводились в 2016 году.

Новости компаний