22 мая среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Яхты, картины, квартиры: три пермяка вошли в список самых богатых бизнесменов России журнала Forbes

На троих у пермских олигархов 7,9 миллиарда долларов

Поделиться

Дмитрий и Елена Рыболовлевы и Андрей Кузяев

Фото: asmonaco.com, ertelecom.ru

Три пермяка вошли в список богатейших людей России по версии журнала Forbes. В первой двадцатке Дмитрий Рыболовлев, а вот его экс-супруга Елена Рыболовлева и бизнесмен Андрей Кузяев потеряли позиции в рейтинге и находятся в хвосте списка.

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев расположился на 17-м месте рейтинга с состоянием в 6,8 миллиарда долларов. Он окончил пермский мединститут, но со временем ушел в большой бизнес.

— По-настоящему крупный капитал Рыболовлеву принес «Уралкалий». В 2010–2011 годах бизнесмен продал свой пакет структурам сенатора Сулеймана Керимова за пять миллиардов долларов, — напомнили в Forbes. — С 1995 года Рыболовлев жил большую часть времени в Швейцарии, а в 2011 году эмигрировал в Монако, вложив в одноименный футбольный клуб 200 миллионов долларов. В общей сложности на полотна Моне, Ван Гога, Гогена, Модильяни, Пикассо, Климта миллиардер потратил два миллиарда долларов. Теперь он судится с арт-дилером Ивом Бувье, утверждая, что тот искусственно завышал стоимость произведений искусства и обманул его почти на миллиард.

За год состояние Рыболовлева не изменилось, но по сравнению с другими бизнесменами он поднялся с 18-го места на один пункт. Недавно его новая 110-метровая яхта Anna прошла финальные испытания. Ее оценочная стоимость — 300 миллионов долларов.

Елена Рыболовлева развелась с супругом. В 2015 году были решены финансовые вопросы, и ей достались 600 миллионов долларов. С этим она вошла в список Forbes в 2016 году. С тех пор сумма не меняется. Сейчас Елена находится на 172-м месте рейтинга. Елена вместе с мужем училась в пермском мединституте.

193-е место занимает президент «Эр-Телекома» Андрей Кузяев с капиталом 500 миллионов долларов. Бизнесмен владеет 67% компании «Эр-Телеком», «Нефтьсервисхолдингом» и недвижимостью в Перми и Москве. За год его состояние стало на 50 миллионов долларов меньше.

Также, на 69 и 70 местах бизнесмены, имеющие отношение к Прикамью — Петр Кондрашев и Анатолий Ломакин. Первый руковдил «Сильвинитом», второй был акционером «Уралкалия». 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.