16 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Яхты, картины, квартиры: три пермяка вошли в список самых богатых бизнесменов России журнала Forbes

На троих у пермских олигархов 7,9 миллиарда долларов

Поделиться

Дмитрий и Елена Рыболовлевы и Андрей Кузяев

Фото: asmonaco.com, ertelecom.ru

Три пермяка вошли в список богатейших людей России по версии журнала Forbes. В первой двадцатке Дмитрий Рыболовлев, а вот его экс-супруга Елена Рыболовлева и бизнесмен Андрей Кузяев потеряли позиции в рейтинге и находятся в хвосте списка.

Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев расположился на 17-м месте рейтинга с состоянием в 6,8 миллиарда долларов. Он окончил пермский мединститут, но со временем ушел в большой бизнес.

— По-настоящему крупный капитал Рыболовлеву принес «Уралкалий». В 2010–2011 годах бизнесмен продал свой пакет структурам сенатора Сулеймана Керимова за пять миллиардов долларов, — напомнили в Forbes. — С 1995 года Рыболовлев жил большую часть времени в Швейцарии, а в 2011 году эмигрировал в Монако, вложив в одноименный футбольный клуб 200 миллионов долларов. В общей сложности на полотна Моне, Ван Гога, Гогена, Модильяни, Пикассо, Климта миллиардер потратил два миллиарда долларов. Теперь он судится с арт-дилером Ивом Бувье, утверждая, что тот искусственно завышал стоимость произведений искусства и обманул его почти на миллиард.

За год состояние Рыболовлева не изменилось, но по сравнению с другими бизнесменами он поднялся с 18-го места на один пункт. Недавно его новая 110-метровая яхта Anna прошла финальные испытания. Ее оценочная стоимость — 300 миллионов долларов.

Елена Рыболовлева развелась с супругом. В 2015 году были решены финансовые вопросы, и ей достались 600 миллионов долларов. С этим она вошла в список Forbes в 2016 году. С тех пор сумма не меняется. Сейчас Елена находится на 172-м месте рейтинга. Елена вместе с мужем училась в пермском мединституте.

193-е место занимает президент «Эр-Телекома» Андрей Кузяев с капиталом 500 миллионов долларов. Бизнесмен владеет 67% компании «Эр-Телеком», «Нефтьсервисхолдингом» и недвижимостью в Перми и Москве. За год его состояние стало на 50 миллионов долларов меньше.

Также, на 69 и 70 местах бизнесмены, имеющие отношение к Прикамью — Петр Кондрашев и Анатолий Ломакин. Первый руковдил «Сильвинитом», второй был акционером «Уралкалия». 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аким
18 апр 2019 в 21:15

Продавать природные ресурсы страны и складывать прибыль себе в карман... Это БИЗНЕС???!!!

Аноним
18 апр 2019 в 13:21

Интересно, как же все-таки происходит такой момент:
ВЖУХ! и ты владелец Уралкалия.

Пенсионер
19 апр 2019 в 20:19

Человек оказался в нужном месте в нужное время. Приватизировал огромный комбинат, построенные многими поколениями советских людей и добывающий калийные удобрения в основном для сельского хозяйства РСФСР. Эффективный собственник отказался от строительства шламохранилищ и солеотвалов на которых трудился специализированный трест. А зачем?Это же умешает прибыль. Вся эта экономия в последствии проявилась в провалах в прямом и переносном смысле. Эффективный собственник, почуяв неладное тут же выгодно перепродал актив и переехал жить за границу. Теперь живет как арабский шейх. А город Березники, на мой взгляд, отнюдь не цветет.