22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Нет заказов, большие сокращения? Что происходит на «Пермском пороховом заводе»

Работы уже лишились 108 человек, и это не конец

Поделиться

С порохового завода уже сократили 108 человек. Еще 224 работника получили уведомления о скором расторжении контрактов

Фото: Тимофей Калмаков

С «Пермского порохового завода» сокращают сотрудников. По данным «Ъ-Прикамье», сокращение уже коснулось 95 человек, но в Министерстве промышленности Пермского края сообщили, что эта цифра еще выше — 108 человек. Еще 224 работника получили уведомления о скором расторжении контрактов, но пока продолжают трудиться на предприятии.

— Сокращение вызвано оптимизацией, — объяснили в Минпроме. — Руководство завода ведет активную политику, направленную на повышение производительности труда и снижение издержек производства. В частности, на заводе проходит оптимизация организационно-штатной структуры и численности работников предприятия.

При этом в Минпроме считают, что сокращения, которые произошли на пороховом заводе, «имеют ежегодный характер». По информации «Ъ-Прикамье», уменьшить число сотрудников предприятие решило из-за сокращения производственных программ.

— Специалисты, попадающие под высвобождение, имеют квалификации, востребованные на рынке труда, — уверены в Министерстве промышленности. — Сокращения проводят в соответствии с Трудовым кодексом.

Также в ведомстве сообщили, что «Пермский пороховой завод» обеспечен заказами на 2019 год и находится под контролем специалистов Минпрома.

«Пермский пороховой завод» — одно из крупнейших оборонных предприятий региона. Оно выпускает заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», комплексам ПВО, заряды двигателей подвесных ракет класса «воздух-воздух» ближнего и среднего боя, стартово-разгонные ступени крылатых ракет морского базирования, в том числе стартующих с подводных лодок, противокорабельных систем класса «воздух-поверхность», заряды к системам ближнего боя и артиллерийского выстрела из танков и самоходных установок, сферические пороха для стрелкового оружия (автоматы, пулеметы) и так далее.

Впервые о возможных сокращениях на пороховом стало известно в январе 2019 года, а в июле 2018 года предприятие оштрафовали за загрязнение озера.

Ранее мы разобрались, правда ли, что департамент образования Перми планирует сократить 700 учителей.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.