16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

У Гавра украли «Ракету»? Шоумен из Перми заявил, что известный дизайнер скопировал его рюкзак

Похожий аксессуар выпустил Артем Кривда в сотрудничестве с брендом SPLAT

Поделиться

Справа — «Ракета» Гавриила Гордеева и Игната Выходова, слева — рюкзак Артема Кривды и SPLAT

Фото: generalgavr/Instagram.com

Шоумен, экс-резидент Comedy Club, директор телеканала ТНТ4 и генеральный продюсер «Матч! Премьер» Гавриил Гордеев заявил, что дизайн его рюкзака «Ракета» позаимствовал Артем Кривда. Об этом Гавр написал в социальных сетях.

По словам Гордеева, он и его партнер по «Ракете» Игнат Выходов подарили дизайнеру Артему Кривде прототип своего рюкзака модели OldSchool в ноябре 2018 года. Этой весной рюкзак поступил в продажу. Вскоре после этого Гавр узнал, что Кривда в сотрудничестве с брендом SPLAT тоже создал рюкзак.

— В апреле компания SPLAT опубликовала пост о конкурсе, где в качестве приза заявлен дизайнерский рюкзак, созданный в коллаборации с Артемом Кривдой, — написал Гавр. — «Уникальный» рюкзак на фотографии оказался очень похож на «Ракету» и, по ощущениям, даже скопирован с нашего OldSchool, который Артему подарили в Перми. Мы написали ему и даже эмоционально «тролльнули» компанию SPLAT в комментариях к посту. Представитель Артема Кривды занял противоракетную оборону. Он признал сходство, но отметил, что юридически это другая модель, так как у нее есть минимум шесть отличий. В частности, несколько других внутренних кармашков.

Представители Кривды заявили Гордееву и Выходову, что они не смогут доказать в суде, что дизайн их рюкзака позаимствовали. Но, как оказалось, авторы «Ракеты» и не хотят ничего доказывать.

— Мы просто хотим поделиться своей радостью, что нас копируют, а это есть некая форма признания, хоть и несет негативный окрас, — сообщил Гавр.

Ранее актриса Катерина Шпица снялась в новом клипе Дианы Арбениной.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 апр 2019 в 10:18

Шесть отличий - это нереально много. Был, например, "КОД", стал "КОД+" - совершенно другая фирма. Туже Калину и Калину КРОСС далеко не каждый отличит, но это разные авто. Так что, гаврики, обломайтесь, ничего вашего в вещмешке нет.

Гость
22 апр 2019 в 09:38

Сослались на юридические тонкости - считай признались.

22 апр 2019 в 10:15

когда шоумэн стал десигнером?