17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Сорт чеснока из Кунгура записали в Государственный реестр селекционных достижений

Перед этим патент на «шадейку» получил фермер Игорь Дмитриев

Поделиться

Сорт чеснока «шадейка» дает большой урожай, не боится морозов и хорошо хранится

Фото: https://chesnok59.ru/

Озимый сорт чеснока «шадейка», который вывели в Пермском крае, внесли в Государственный реестр селекционных достижений.

По информации кунгурской газеты «Искра», растения такого сорта дают хороший урожай, отличаются крупными зубчиками, высоким содержанием эфирных масел и сухих веществ. Они устойчивы к низким температурам и хорошо хранятся.

«Шадейку» вывели на полях под одноименным поселком под руководством доктора сельскохозяйственных наук Владимира Сузана. Выращивает такой чеснок фермер Игорь Дмитриев, он и получил патент на сорт.

— Игорь Дмитриев — единственный на Урале, кто занимается промышленным производством чеснока, — сообщает «Искра».

Ранее стало известно, что в магазинах Прикамья стало больше товаров местного производства.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 10:27

Потому, что китайцы собирают по 40-50 тонн чеснока с гектара, а наш фермер 5 тонн за счастье считает. Поэтому их чеснок, привезённый за тысячи километров, дешевле местного. Хотя, если верить "доктору наук" про средний вес головки чеснока в 60 грамм, при посадке 20 см междурядья и 10 см в ряду получается 500 000 головок*0, 06 кг= 30 тонн/га!

Нестля
22 апр 2019 в 23:00

А в семье все китайский чеснок продают. А где поддержка отечественного производителя, где "шадейка" на прилавках пермских магазинов?