20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Сорт чеснока из Кунгура записали в Государственный реестр селекционных достижений

Перед этим патент на «шадейку» получил фермер Игорь Дмитриев

Поделиться

Сорт чеснока «шадейка» дает большой урожай, не боится морозов и хорошо хранится

Фото: https://chesnok59.ru/

Озимый сорт чеснока «шадейка», который вывели в Пермском крае, внесли в Государственный реестр селекционных достижений.

По информации кунгурской газеты «Искра», растения такого сорта дают хороший урожай, отличаются крупными зубчиками, высоким содержанием эфирных масел и сухих веществ. Они устойчивы к низким температурам и хорошо хранятся.

«Шадейку» вывели на полях под одноименным поселком под руководством доктора сельскохозяйственных наук Владимира Сузана. Выращивает такой чеснок фермер Игорь Дмитриев, он и получил патент на сорт.

— Игорь Дмитриев — единственный на Урале, кто занимается промышленным производством чеснока, — сообщает «Искра».

Ранее стало известно, что в магазинах Прикамья стало больше товаров местного производства.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 10:27

Потому, что китайцы собирают по 40-50 тонн чеснока с гектара, а наш фермер 5 тонн за счастье считает. Поэтому их чеснок, привезённый за тысячи километров, дешевле местного. Хотя, если верить "доктору наук" про средний вес головки чеснока в 60 грамм, при посадке 20 см междурядья и 10 см в ряду получается 500 000 головок*0, 06 кг= 30 тонн/га!

Нестля
22 апр 2019 в 23:00

А в семье все китайский чеснок продают. А где поддержка отечественного производителя, где "шадейка" на прилавках пермских магазинов?