16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Березниках за нарушения при сносе формальдегидных домов оштрафовали строительную фирму

По мнению прокуратуры, снос опасных зданий проходил со множеством нарушений

Поделиться

Снос формальдегидных домов начался в прошлом году

Фото: Василий Вахрин

Природоохранная прокуратура Березников нашла нарушения при сносе формальдегидных домов в правобережной части города. По решению суда компанию-подрядчика оштрафовали.

О нарушениях при сносе формальдегидных домов в микрорайоне Усольский-2 мы сообщали еще в конце 2018 года. Прокуратура установила, что у компании ООО «МонтажСтрой-Урал» отсутствовали паспорта на образующиеся строительные отходы, а их учет велся с нарушением. Кроме того, строительный мусор вывозила организация, не имеющая необходимой лицензии на обращение с опасными отходами.

— По итогам проверки руководителю общества внесено представление с требованием устранения нарушений, — сообщили в ведомстве. — Однако в установленный законом 30-дневный срок акт прокурорского реагирования не был рассмотрен.

В отношении директора компании возбудили административное дело и затем оштрафовали его. Кроме того, на 110 тысяч рублей оштрафовали саму фирму за нарушение санитарных норм при обращении с отходами.

Ранее мы побывали в микрорайоне Усольском и посмотрели, как сносят формальдегидные дома общей стоимостью 1,4 миллиарда рублей. Позднее, после жалоб жильцов Усольского на неприятный запах, прокуратура наказала подрядчика и управление капстроительства за то, что рабочие сожгли оплетку электрических проводов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Как наказали построивших эти дома!?
23 апр 2019 в 12:07

Как наказаны те кто заказывал и оплачивал этот проект??

Ася
22 апр 2019 в 19:20

Им сидеть нельзя! Они заняты)))

Вопрос один
22 апр 2019 в 18:51

Кого посадили за строительство всей этой фигни и за растрату полутора миллиардов бюджетных рублей? Чирика? Трутня? Кого?