21 мая вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Березниках за нарушения при сносе формальдегидных домов оштрафовали строительную фирму

По мнению прокуратуры, снос опасных зданий проходил со множеством нарушений

Поделиться

Снос формальдегидных домов начался в прошлом году

Фото: Василий Вахрин

Природоохранная прокуратура Березников нашла нарушения при сносе формальдегидных домов в правобережной части города. По решению суда компанию-подрядчика оштрафовали.

О нарушениях при сносе формальдегидных домов в микрорайоне Усольский-2 мы сообщали еще в конце 2018 года. Прокуратура установила, что у компании ООО «МонтажСтрой-Урал» отсутствовали паспорта на образующиеся строительные отходы, а их учет велся с нарушением. Кроме того, строительный мусор вывозила организация, не имеющая необходимой лицензии на обращение с опасными отходами.

— По итогам проверки руководителю общества внесено представление с требованием устранения нарушений, — сообщили в ведомстве. — Однако в установленный законом 30-дневный срок акт прокурорского реагирования не был рассмотрен.

В отношении директора компании возбудили административное дело и затем оштрафовали его. Кроме того, на 110 тысяч рублей оштрафовали саму фирму за нарушение санитарных норм при обращении с отходами.

Ранее мы побывали в микрорайоне Усольском и посмотрели, как сносят формальдегидные дома общей стоимостью 1,4 миллиарда рублей. Позднее, после жалоб жильцов Усольского на неприятный запах, прокуратура наказала подрядчика и управление капстроительства за то, что рабочие сожгли оплетку электрических проводов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.