24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские нефтяники вручили гранты победителям конкурса социальных и культурных проектов

Комиссия рассмотрела около 1000 заявок в трёх номинациях

Поделиться

575

Участники представили проекты по направлениям «Спорт», «Экология», «Духовность и культура»

Фото: «ЛУКОЙЛ»

В Пермской крае, Башкортостане и Удмуртской Республике подвели итоги XVIII конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». Имена 179 победителей огласили на торжественной церемонии вручения грантов в Перми 23 апреля.

Впервые церемония вручения грантов победителям прошла одновременно с вручением статуэток селенитовых медведей за лучшую реализацию проектов конкурса прошлого года. Мероприятие собрало в Перми самых инициативных жителей Пермского края, Удмуртской Республики и Башкортостана.

В этом году комиссия рассмотрела около тысячи заявок, поданных в трёх традиционных номинациях: «Спорт», «Экология», «Духовность и культура». Символично, что в Год театра в России самой популярной стала тематика культуры, сохранения истории и традиций. В последние годы нефтяники делают ставку на самобытность, пользу и оригинальную подачу проектов.

— За всю историю конкурса пермские нефтяники поддержали 2682 проекта на сумму 335 миллионов рублей. Как результат — почти 6 тысяч рабочих мест, десятки молодежных и экологических проектов, уникальные идеи по возрождению традиций, истории, ремесел и культур. Это в очередной раз подтверждает фундамент взаимоотношений «ЛУКОЙЛа» и региона: вместе строить и создавать, единой семьёй отмечать праздники, такие как 90-летний юбилей Пермской нефти! — отметил Олег Третьяков, представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области.

Еще одним событием дня стала панельная дискуссия на тему программы устойчивого развития. Диалог состоялся при участии научного сообщества и общественности, представителей компании «ЛУКОЙЛ» и членов правительства Пермского края. В рамках дискуссии собравшиеся обсудили реализацию 17 международных целей устойчивого развития на территории Пермского края.

Прикамье является родоначальником конкурса социальных и культурных проектов среди территорий деятельности нефтяников. Он проходит в регионе с 2002 года. Пермский опыт решения актуальных социальных проблем, проведения спортивных и культурных мероприятий, сохранения и обогащения национальных традиций подхватили другие регионы. Сегодня конкурс проходит в 20 субъектах России. Всего за время его существования рассмотрено более 30 тысяч проектов, на реализацию которых направлено более 1 миллиарда рублей.

На правах рекламы