24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье судебные приставы закрыли мясной цех по производству пельменей

Работу предприятия приостановили на 30 суток

Поделиться

В Пермском крае пельмени лепили с нарушениями санитарных норм

Фото: архив 59.RU

Судебные приставы опечатали в селе Ключи цех по производству мясных полуфабрикатов. В работе предприятия были найдены серьезные нарушения санитарных норм, которые могли привести к отравлениям. Владелица цеха пообещала устранить нарушения.

Предприятие по производству пельменей ручной лепки проверили специалисты Роспотребнадзора. Они нашли более 20 нарушений санитарных норм. Так, продукцию не отправляли на лабораторные исследования и не проверяли качество мясных изделий. Готовые полуфабрикаты хранились с неразделанным мясом. Рядом с запасами стояли миски для животных, а в помещении было грязно, крыша протекала.

— Оборудование для производства пельменей не отвечало стандартам: стол для теста выполнен из фанеры, а лепка пельменей осуществлялась на имеющем дефекты клеенчатом покрытии, — сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Кроме того, помещение мясного цеха не отвечало стандартам и санитарным нормам. Сотрудники работали без медицинских книжек, использовали фартуки и оставались в домашних вещах.

— В момент проверки обвальщица мяса, кроме прочего, трудилась в своем головном уборе, — добавили в УФССП. — Также выяснилось, что с прачечной предпринимательница договор не заключила и рабочую форму сотрудники стирают дома, что является нарушением правил.

В ведомстве рассказали, что нарушение норм могло привести к возникновению массовых отравлений и эпидемий. Хозяйка цеха объяснила, что сейчас устраняет нарушения. Женщине дали 30 дней на наведение порядка, в это время цех работать не будет.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.