19 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Специалисты «Уралкалия» представили комплекс мер по снижению производственного травматизма

Компания приняла участие во Всероссийском форуме по охране труда

Поделиться

1 826
На одной площадке собрались представители власти и профсоюзов, бизнеса и науки, молодые специалисты и работодатели 

На одной площадке собрались представители власти и профсоюзов, бизнеса и науки, молодые специалисты и работодатели 

В Сочи с 22 по 26 апреля на Всероссийской неделе охраны труда собрались свыше 10 тысяч представителей компаний калийной промышленности. Десятки параллельно идущих семинаров, конференций, круглых столов, мастер-классов позволяют обсудить самые разные вопросы в области охраны труда.

В мероприятии приняли участие представители компании «Уралкалий». В компании накоплен огромный опыт ведения комплексной работы по охране труда и промышленной безопасности, предотвращению травматизма на рабочих местах и заботы о здоровье своих сотрудников.

Центральная тема деловой программы форума — вовлечение промышленных предприятий в международную кампанию Vision Zero, направленную на снижение производственного травматизма и случаев профессиональной заболеваемости до практически достижимого низкого «нулевого» уровня. Одним из докладчиков и официальных партнёров этой части выступил директор Института безопасности труда, производства и человека ПНИПУ, профессор Григорий Файнбург. Он представил результаты совместных наработок ПАО «Уралкалий» и Пермского национального исследовательского политехнического университета об индикаторах семи золотых правил и брошюру «Идентифицируйте опасности — управляйте рисками».

— «Уралкалий» уделяет огромное внимание вопросам охраны труда и промышленной безопасности, снижению травматизма и профилактике профзаболеваемости на рабочих местах, — отметил заместитель технического директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий» Алексей Жуланов. — Знакомство с лучшими зарубежными и российскими практиками — постоянный элемент нашей работы. Это даёт возможность сверить принятую в компании стратегию управления охраной труда с работой других мировых компаний и увидеть все самые последние достижения в этой области.

В 2012 году в компании вступили в действие Кардинальные правила по охране труда — свод требований в области промышленной безопасности, обязательный для исполнения в Группе «Уралкалий». В апреле 2019 года в «Уралкалии» была презентована дополнительная система мер, направленная на соблюдение подрядчиками внутренних норм и правил компании в сфере охраны труда и промбезопасности. Компания планирует и далее вводить соответствующие правила внутреннего контроля, направленные на внедрение лучших мировых стандартов в сфере охраны труда в рабочую практику подрядных организаций.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter