22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Спор из-за вывески на «Стометровке»: в Перми Сбербанк судится с мэрией

Городская администрация требует убрать объемную надпись на крыше здания

Поделиться

Конструкция находится на крыше здания, мэрия считает ее рекламой, Сбербанк — информационной вывеской

Фото: Google Maps

В Перми из-за обновленных правил благоустройства массово сносят не только киоски и рекламные щиты. Очередь дошла до конструкций на крышах городских домов. Одна из них, на здании по Ленина, 72а — бывшей «Стометровке», стала поводом для конфликта между мэрией и Сбербанком. Администрация Перми потребовала убрать надпись на крыше здания, посчитав ее рекламной конструкцией, сообщает «Ъ-Прикамье».

В Сбербанке, филиал которого расположен на первом этаже здания, такое определение считают неверным.

— Мы не согласны с тем, что это рекламная конструкция, — пояснили 59.RU в Пермском головном отделении Волго-Вятского банка Сбербанка. — Вывеска информационная, у нас есть разрешение на ее размещение на крыше здания. Причем без разрешения она там не находилась: мы установили вывеску только после того, как его получили.

Разрешить спор стороны пытаются через арбитражный суд: Сбербанк обратился туда с требованием к городскому департаменту экономики и промышленной политики исключить конструкцию-надпись на крыше «Стометровки» из реестра самовольно установленных объектов. Решение суд еще не вынес.

Ранее мы рассказывали, что парку Горького выписали штрафы за торговлю на его территории.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.