21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми появился прокат электросамокатов

За три дня самокаты напрокат взяли более ста человек

Поделиться

Это пункт проката у ТЦ «Колизей Синема»

Фото: Екатерина Вохмянина

В Перми на этой неделе открылся прокат электросамокатов. Для пермяков этот сервис в новинку, но спрос уже ощутимый. Всего за три дня работы проката самокаты арендовали более ста человек.

Как сообщил 59.RU руководитель проекта «Напрокат» Дмитрий Халилов, пока в Перми он открыл две точки проката самокатов — у ТЦ «Колизей Синема» и у второй очереди ТРК «Семья».

— Мы даем в аренду только электросамокаты. Спрос большой. Заряда у такого самоката хватает на целый день, — рассказал собеседник. — В планах открывать новые точки в разных районах. Минута проката стоит 10 рублей, час — 390 рублей, а целый день — 990 рублей. У нас работают терминалы, принимаем оплату по картам, но с чужой картой заказ не оформим. Поэтому мы всегда просим паспорт.

Чтобы взять напрокат самокат, достаточно оставить в залог паспорт либо взнос на сумму 35 тысяч рублей, потому что это самокаты премиум-класса. Всего на обеих точках 20 самокатов напрокат.

Ранее мы провели тест-драйв разных моделей самокатов для поездок по Перми. А одной из последних новостей, которая вызвала неоднозначную реакцию пермяков, стал запрет ездить на велосипеде на пермской набережной. Нарушителей могут оштрафовать.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2123
20 мая 2019 в 08:59

Видать у нас в Перми олигархи живут одни. За такие деньги - прокат?!!!
В Москве прокат ВЕЛИКА 125 р. в час - 30 мин. бесплатно - от метро до следующего.... Пермь всех кормит!!!!

Алексей
19 мая 2019 в 20:05

Часть 2 статьи 19.17 КОАП РФ: «Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей»

Маша
20 мая 2019 в 05:19

Я только не поняла, в чем новость? Я в прокате «шторм» уже давным давно такой самокат брала.