18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Создатель Promobot попал в список 30 самых перспективных молодых россиян по версии журнала Forbes

Составители рейтинга отметили пермяка Олега Кивокурцева за умелое ведение бизнеса

Поделиться

Олег Кивокурцев с одним из «Промоботов»

Фото: Олег Кивокурцев / vk.com

Российский Forbes впервые опубликовал рейтинг «30 до 30», в который вошли молодые перспективные россияне в возрасте до 30 лет. В перечне предприниматели, управленцы, ученые, спортсмены, артисты и другие молодые жители страны, которые уже добились признания внутри страны или за ее пределами. В списке есть и представитель Перми — создатель Promobot Олег Кивокурцев.

Поясняя, чем привлек внимание пермяк, составители рейтинга вспомнили громкую историю столкновения робота Promobot с беспилотным автомобилем Tesla в Лас-Вегасе во время крупнейшей технологической выставки CES.

— История этой компании начиналась далеко от Лас-Вегаса, — прокомментировали составители рейтинга. — Сооснователь Promobot Олег Кивокурцев родился и вырос в Перми. В 11 лет он оказался в пермском клубе юных техников, где увлекся картингом. Проводя дни в мастерской, он изучал механизмы и начинал разбираться в технике. Компанию Promobot вместе с партнерами Кивокурцев основал в 2015 году — первый офис был в гараже на окраине Перми рядом с заводом «Искра», на котором собирают ракеты.

Сегодня Promobot занимается производством и поставкой больших партий роботов не только по России, но и по миру — в 33 страны.

— У Promobot есть контракт с американской Intellitronix более чем на $55 миллионов, — проинформировал Forbes. — Выручка компании превышает 100 миллионов рублей в год, а весь бизнес инвесторы оценивают в 2 миллиарда рублей.

Ранее мы рассказывали, как созданный компанией Promobot робот пообщался с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита в Пермь. Чуть позже робот с человеческим лицом от компании Promobot поработал телеведущим.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 21:53

Все смешалось в этом мире: бывшие комсомольцы - бизнесмены, бизнесмены - священнослужители, дорожники - роботостроители.

Гость
21 мая 2019 в 16:41

Красавец! Искренне желаю успехов, как инженеру и предпринимателю.
Пример некоторым, у которых все вокруг виноваты, что он сам мало зарабатывает)

Петр
21 мая 2019 в 23:22

Не знаю почему все их так восхваляют, но тот случай с тесла показал, что это не роботы, а не пойми что. Телега с тачскрином и голосовым управлением. Это просто информационные стенды. Миру нужны роботы которые облегчат жизнь людей, нужны роботы-помощники, роботы-спасатели, роботы-полицейские. Посмотрите на бостон дайнемикс, они хоть как-то развиваются. А здесь что? Информационный стенд на колесах. Компания очень любит попиариться.