24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Хозяин пермского кота-мема Джаза обвинил интернет-провайдера в краже фотографий

Фото кота Джаза компания использовала в рекламе интернета и ТВ на своем сайте

Поделиться

Владелец аккаунта «Кот Джаз» недоволен, что фото использовали в рекламе

Фото: instagram.com / cat.jazz

Хозяин пермского кота Джаза, известного по мему с блинами, обвинил новосибирского интернет-провайдера «Электронный город» в незаконном использовании изображения его питомца. Накануне хозяин кота-мема в соцсетях опубликовал пост, в котором пожаловался на использование картинки с Джазом на рекламном баннере, сообщает портал НГС.

«Мне рассказали, что новосибирская компания "Новотелеком" использует мою фотографию в рекламной акции. И даже не стесняются этого. Не надо так! Мои фотки доступны для всех, но не для продажи!» — написал хозяин кота Роберт Хазбулатов на странице своего питомца «Кот Джаз».

В подтверждение своих слов автор поста прикрепил скриншот баннера и переписку с провайдером «Электронный город». Тот, в свою очередь, потребовал у хозяина кота доказательств авторства. Под доказательствами оператор подразумевал нотариально заверенное свидетельство авторства фото. Владелец Джаза уже предоставил его.

Скриншот баннера, который возмутил хозяина Джаза. Правда, блинов тут нет 

Скриншот баннера, который возмутил хозяина Джаза. Правда, блинов тут нет 

— В компании уже разбираются в ситуации. Мы возмущены не меньше самого кота Джаза. Рекламный материал создан не внутри нашей компании, а нашим подрядчиком. Поэтому возможное использование чужого изображения  тоже проверяем — это целиком на совести подрядчика. Для нас такая ситуация нетипичная и неприемлемая. Такие методы в принципе неприемлемы в нашей работе, — объяснил руководитель службы маркетинговых коммуникаций интернет-провайдера «Электронный город» Дмитрий Мишин.

А пока кот и хозяин ждут реакции от компании, рекламный баннер уже убрали с сайта. В фирме также уже принесли коту и его хозяину извинения.

«Попросил компанию сообщить результаты проверки, чтобы рассказать об этом своим поклонникам», — написал хозяин кота Джаза.

Ранее мы побывали в гостях у кота Джаза, в канун его дня рождения. Его хозяин рассказал о том, как питомец стал звездой в интернете.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 мая 2019 в 16:05

Уважаемая редакция!
Ну вот для чего такие заголовки? Никто никого в краже, насколько я понимаю, не обвинял. А вы вот взяли и ради кликбейта обвинили. Ну всему же должен быть предел!

Участник истории
24 мая 2019 в 16:00

Что за дикий заголовок?! Никто никого в краже не обвинял. Или ради количества прочтений уже готовы на все?

МОРЖОВЫЙ
24 мая 2019 в 16:00

Угарный... Где такого же найти?