18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Хозяин пермского кота-мема Джаза обвинил интернет-провайдера в краже фотографий

Фото кота Джаза компания использовала в рекламе интернета и ТВ на своем сайте

Поделиться

Владелец аккаунта «Кот Джаз» недоволен, что фото использовали в рекламе

Фото: instagram.com / cat.jazz

Хозяин пермского кота Джаза, известного по мему с блинами, обвинил новосибирского интернет-провайдера «Электронный город» в незаконном использовании изображения его питомца. Накануне хозяин кота-мема в соцсетях опубликовал пост, в котором пожаловался на использование картинки с Джазом на рекламном баннере, сообщает портал НГС.

«Мне рассказали, что новосибирская компания "Новотелеком" использует мою фотографию в рекламной акции. И даже не стесняются этого. Не надо так! Мои фотки доступны для всех, но не для продажи!» — написал хозяин кота Роберт Хазбулатов на странице своего питомца «Кот Джаз».

В подтверждение своих слов автор поста прикрепил скриншот баннера и переписку с провайдером «Электронный город». Тот, в свою очередь, потребовал у хозяина кота доказательств авторства. Под доказательствами оператор подразумевал нотариально заверенное свидетельство авторства фото. Владелец Джаза уже предоставил его.

Скриншот баннера, который возмутил хозяина Джаза. Правда, блинов тут нет 

Фото:  vk.com / cat.jazz

— В компании уже разбираются в ситуации. Мы возмущены не меньше самого кота Джаза. Рекламный материал создан не внутри нашей компании, а нашим подрядчиком. Поэтому возможное использование чужого изображения  тоже проверяем — это целиком на совести подрядчика. Для нас такая ситуация нетипичная и неприемлемая. Такие методы в принципе неприемлемы в нашей работе, — объяснил руководитель службы маркетинговых коммуникаций интернет-провайдера «Электронный город» Дмитрий Мишин.

А пока кот и хозяин ждут реакции от компании, рекламный баннер уже убрали с сайта. В фирме также уже принесли коту и его хозяину извинения.

«Попросил компанию сообщить результаты проверки, чтобы рассказать об этом своим поклонникам», — написал хозяин кота Джаза.

Ранее мы побывали в гостях у кота Джаза, в канун его дня рождения. Его хозяин рассказал о том, как питомец стал звездой в интернете.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Вилли ФОГ
24 мая 2019 в 16:05

Уважаемая редакция!
Ну вот для чего такие заголовки? Никто никого в краже, насколько я понимаю, не обвинял. А вы вот взяли и ради кликбейта обвинили. Ну всему же должен быть предел!

Участник истории
24 мая 2019 в 16:00

Что за дикий заголовок?! Никто никого в краже не обвинял. Или ради количества прочтений уже готовы на все?

МОРЖОВЫЙ
24 мая 2019 в 16:00

Угарный... Где такого же найти?