Как в Москве: на месте мини-рынка на Островского может появиться торговый комплекс

Предполагается, что пермяки смогут там покупать свежие продукты и обедать в точках быстрого питания

Поделиться

Так выглядит Даниловский рынок в столице, который берут за образец для строительства комплекса в Перми

Фото: danrinok.ru

Крытый торговый комплекс может появиться вместо отдельных киосков на мини-рынке у ТЦ «ЭКО» на Островского. За образец возьмут Даниловский рынок в Москве, сообщил «Ъ-Прикамье».

— Мы действительно хотим убрать все киоски, чтобы вместо них появилось красивое капитальное строение, — прокомментировал 59.RU владелец земельного участка под рынком Константин Лазуков. — Начать строительство готовы в ближайшее время. Как только проектная документация будет полностью готова, передадим ее в администрацию, чтобы получить разрешение на строительство.

Общая площадь крытого рынка составит 1500–1800 квадратных метров. Во время строительных работ почти во всех киосках продолжится торговля.

— Убрать нужно будет только длинный павильон, где сейчас размещаются салоны сотовой связи, — рассказал 59.RU Константин Лазуков. — Может быть, еще один-два киоска придется подвинуть. Но остальные не будут мешать стройке и останутся на своих местах. Уже позже, когда капитальное строение закончат и торговля переедет внутрь него, киоски уберем. На их месте появятся стоянка и пешеходная дорожка с лавочками.

Мини-рынок на Островского по планам существенно изменится

Мини-рынок на Островского по планам существенно изменится

Проект разрабатывают специалисты, связанные с Ginza Group, которая управляет Даниловским рынком в Москве. По прогнозам, строительство займет шесть-девять месяцев и обойдется в 60–70 миллионов рублей.

Акцент на крытом рынке будет сделан на продажу овощей и фруктов, других свежих продуктов: мяса, рыбы. Кроме того, во фреш-маркете организуют фуд-корт.

— Рынок на Островского пермякам все-таки нужен, просто его необходимо преобразовать, — отметил Константин Лазуков. — В новом красивом помещении появятся точки быстрого питания, где можно будет вкусно и недорого пообедать или поужинать: например, съесть суп фо бо и другие блюда азиатской кухни. Все продавцы будут в форме: «овощники» — в зеленой, «рыбники» — в полосатой, «мясники» — в красной.

Ранее мы рассказывали, что в Перми на ремонт закрывают БЦ «Любимов».

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2019 в 15:00

Отличная идея, пора убрать эти разнокалиберные курятники, наследие 90-х.

Елена
6 июн 2019 в 14:53

И цены будут там совсем другие(((

Гость
6 июн 2019 в 16:33

уберите этот авто рынок уже!!!