20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Где в Перми зарегистрировать товарный знак и торговую марку

В городе начал работать новый специалист — патентный поверенный

Поделиться

4 389

Кирилл Логинов, патентный поверенный в Перми

Фото: из личного архива 

Товарный знак предоставляет своему правообладателю возможность продавать услуги или товары под уникальным названием. Но чтобы использовать товарный знак, его нужно сначала зарегистрировать. В Пермском крае этим занимается всего девять людей. Не так давно этот список пополнил новый редкий специалист — патентный поверенный в Перми Кирилл Логинов, руководитель компании Agentznak. Он специализируется в области регистрации и обслуживания товарных знаков.

Патентные поверенные — лица, имеющие специальную квалификацию для представления интересов клиентов в сфере охраны интеллектуальной собственности.

— Более чем за пять лет работы я зарегистрировал более 150 товарных знаков и знаков обслуживания по национальной процедуре Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент, Москва) и международной процедуре по мадридской системе Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС, Женева), — рассказал Кирилл Логинов.

Чтобы стать патентным поверенным, Кирилл прошёл обучение и сдал квалификационный экзамен по специальности «товарные знаки и знаки обслуживания» в 2019 году. Кроме того, в 2015 и 2017 годах он изучил программы «Основы интеллектуальной собственности» и «Товарные знаки, промышленные образцы и географические указания» в академии ВОИС. Сейчас Кирилл проходит курсы по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации в регионах РФ в Федеральном институте промышленной собственности.

— Российский рынок интеллектуальной собственности находится на начальном этапе своего развития, а игроки только начинают осознавать весь потенциал регистрации товарных знаков, — прокомментировал эксперт.

Как отметил новый патентный поверенный, в Пермском крае с каждым годом увеличивается количество заявок на регистрацию товарных знаков. Если в 2016 году их зафиксировано 367, то в 2018 году показатель увеличился до 442. В целом по России за 2018 год было подано более 76 тысяч заявок на регистрацию товарных знаков. 

— Если вы создали уникальный товар или услугу, оформили права на интеллектуальную собственность — значит цените время и усилия, направленные на разработку бренда и формирование лояльной аудитории, — рассказал Кирилл. — Зарегистрировав свой товарный знак, его создатель получает эффективные государственные способы его защиты и в течение десяти лет обладает исключительным правом на объект интеллектуальной собственности.

Патентный поверенный в Перми Кирилл Логинов,

сайт: Agentznak.com;

телефон: 8 (342) 202-07-97, 8 982 481-07-97.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter