20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермское интернет-агентство поставило эксперимент: сотрудников отправили работать в Турцию

Траты на такой формат работы оказались сопоставимы с тратами в Перми

Поделиться

Участники эксперимента во время прогулки на яхте

Фото: архив интернет-агентства «Умный маркетинг»

Мечты уехать куда-нибудь к морю и работать, сидя на берегу с ноутбуком, наверное, хотя бы раз появлялись у каждого офисного работника. Сотрудники пермского интернет-агентства «Умный маркетинг» воплотили эту мечту в жизнь: в конце марта десять человек уехали в Турцию и месяц работали удаленно. Оказалось, траты на это сопоставимы с месяцем работы офиса в Перми.

— Это был первый заезд, поэтому решили, что месяц — оптимальный срок, — рассказала 59.RU сотрудница компании. — Поначалу не было уверенности, что всё пройдет гладко в плане связи с офисом, продуктивностью. Уехали ребята из разных отделов: менеджеры по продажам, seo-аналитики, специалисты по контекстной рекламе, программисты. Чуть позже присоединился один из директоров.

В среднем каждый сотрудник потратил минимум 50 тысяч рублей. Большая часть суммы — это авиабилеты из Перми в Анталью и обратно (18 тысяч), а также аренда виллы (15 тысяч). Причем на билетах можно было существенно сэкономить: позже появились варианты всего за 4 тысячи в одну сторону.

Жили вдесятером на вилле в Калкане — городе на юге Турции примерно в 200 километрах от Антальи. Еду покупали сообща, чтобы не было споров. Необходимые бытовые мелочи, например, стиральный порошок, — тоже. В центр города выбирались на такси. В целом за месяц все это вылилось в сумму 10 тысяч рублей.

— В обязательные траты точно нужно включить страховку, — прокомментировала 59.RU сотрудница агентства. — Ее стоимость от 1400 до 3600 рублей в зависимости от суммы покрытия.

Связь с пермским офисом была круглосуточной благодаря wi-fi на вилле и мобильному интернету Vodafone: симки все купили в Калкане, для этого понадобились только загранпаспорта.

Естественно, в другую страну люди ехали не только ради работы. По вечерам все выбирались в центр города — в хамам, на пляж (было уже весьма тепло), в кафе и рестораны. Выходные отводили под глобальные развлечения: прогулку на яхте, трекинг по горам, поездку в Каппадокию.

В целом эксперимент в интернет-агентстве признали удачным: проблем со связью и продуктивностью не было, поэтому на осень запланировали еще один выезд в одну из стран Азии.

Ранее мы рассказывали, как в Перми получить посылку дороже 500 евро.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любовь
14 июн 2019 в 13:15

З - зависть!

[^_^]
14 июн 2019 в 09:12

Чому статья не называется "Жить в коммуналке в Турции не в сезон дешевле, чем в отдельных квартирах в Перми"?

Гость
14 июн 2019 в 13:01

Так вот кто душит всех навязчивой рекламой?!