20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Есть шанс на дешевую ипотеку: Центральный банк объявил о снижении ключевой ставки

Теперь она составляет 7,5%

Поделиться

В ЦБ посчитали, что пришло время снизить ключевую ставку

Фото: Сергей Панин / E1.RU

Центральный банк объявил о снижении ключевой ставки. С сегодняшнего дня она составляет 7,5%. Как говорится в официальном заявлении регулятора, в России продолжается замедление годовой инфляции.

— При этом рост экономики в первом полугодии 2019 года складывается ниже ожиданий Банка России. По сравнению с мартом краткосрочные инфляционные риски снизились. В этих условиях прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года снижается с 4,7–5,2 до 4,2–4,7%. В дальнейшем, по прогнозу Банка России, годовая инфляция будет находиться вблизи 4%, — считают в ЦБ.

При этом регулятор не исключает, что снижение ключевой ставки продолжится, а к середине 2020 года Банк России перейдет к нейтральной денежно-кредитной политике.

Сегодняшнее снижение ставки стало первым с сентября прошлого года. Тогда ЦБ повысил её как раз до 7,5, и уже в декабре сделал это вновь. Тогда главной причиной назывался рост ставки НДС с 18 до 20%. В начале этого года Сбербанк и ВТБ, а следом и все другие банки отреагировали на решение регулятора, повысив ставки по ипотеке. Теперь есть шанс, что они их пусть и немного, но снизят. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!