17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Долги достигали 416 тысяч. Пермский ресторан Gastroport оштрафовали за невыплату зарплаты работникам

В заведении комментировать ситуацию отказались

Поделиться

Ресторан Gastroport не платил зарплату сотрудникам, когда в заведении шел ремонт

Фото: Роман Логинов, GASTROPORT / vk.com

Сотрудники ресторана Gastroport пожаловались в прокуратуру Дзержинского района на то, что их работодатель закрыл заведение на ремонт и оставил их без заработной платы. Ведомство убедилось в том, что трудовые права людей нарушены, и привлекло генерального директора Gastroport к административной ответственности — штрафу в 40 тысяч рублей.

— В марте-апреле 2019 года руководство ресторана закрыло его для проведения косметического ремонта в залах и на кухне, уборки, а также санитарно-технической обработки подсобных помещений, — рассказали в прокуратуре Пермского края. — При этом организация незаконно лишила работников возможности трудиться и не исполнила обязанность по выплате заработной платы в установленные сроки за период вынужденного простоя.

Во время проверки прокуратура Дзержинского района выяснила, что общая задолженность по зарплате составляет 416 тысяч рублей. За это ресторан и его директора привлекли к административной ответственности и наложили штраф в размере 40 тысяч рублей. После этого деньги выплатили 17 сотрудникам. На данный момент остаток долга — 243 тысячи рублей.

В ресторане Gastroport комментировать ситуацию отказались.

Ранее поставщику питания школы, где массово заболели 137 учеников, не удалось обжаловать штраф за нарушение санитарных норм.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2019 в 16:22

Зачем вообще все эти рестораны, кафе и бары, если все работает в убыток? Долги по зарплате повсеместно! Неокупается общепит уже давно, тк население кушает и выпивает дома!

сергей
17 июн 2019 в 16:17

(416−243) / 17 x ~0,7 = 7120 руб. на сотрудника? меньше МРОТ?