17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Решение суда не отменяет нормы». Пермская администрация высказалась об отмене штрафов за киоски

Накануне суд отменил многотысячные штрафы за незаконное расположение киосков

Поделиться

В киосках традиционно торгуют прессой, овощами, кофе на вынос и прочими мелочами

Фото: архив 59.RU

Городские власти прокомментировали решение Пермского краевого суда об отмене штрафов за незаконное размещение НТО — киосков. Они обещают, что продолжат убирать киоски, которые стоят не по правилам. И рассказали, как предприниматели могут работать, не нарушая закон.

— Главной целью всех изменений в нестационарной торговле являются не штрафные санкции, а наведение порядка в отрасли и преобразование городской среды, — отметили в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми. — Решение Пермского краевого суда не отменяет нормы Правил благоустройства, которые запрещают ставить НТО на участках, которые не предназначены для этих целей. Это по-прежнему противозаконно. Администрация города продолжит работу по исполнению правил благоустройства, в том числе добиваясь демонтажа НТО в судебном порядке.

При этом городские власти сообщают, что готовы вносить изменения в схему размещения НТО и включить дополнительные места. Уже разработан регламент рассмотрения заявления о включении дополнительных мест в схему НТО.

— Предприниматель сможет выбрать из перечня то место, которое его устраивает по местоположению и цене, а затем принять участие в торгах, — объясняют в администрации. — Для проработки конкретных вопросов бизнеса в каждом районе проходят еженедельные встречи. Здесь предприниматели смогут узнать, как принять участие в торгах на право размещения киоска, что необходимо, чтобы включить дополнительное место в схему НТО, какие требования предъявляются к внешнему виду киосков.

Уже опубликован график проведения торгов на право размещения НТО. Также уменьшается штраф за нарушение отдельных пунктов договора с 50% годовой платы до 25%. Кроме того, появилась возможность в первый год платить за размещение киоска не сразу целиком всю сумму, а частями.

Около года назад власти взялись за вопрос с киосками — запретили размещать их на придомовых территориях. С таким решением не согласились ни предприниматели, ни председатели ТСЖ, на чьих землях были киоски. Также в прошлом году убрали значительную часть НТО с центральных улиц. Например, на Куйбышева исчезла знаменитая пончиковая.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июн 2019 в 22:24

    Шанхай напротив ЦУМа когда разберут?

    20 июн 2019 в 18:04

    вся Администрация должна присесть за превышение

    Не гость
    20 июн 2019 в 20:08

    Ну пока Департамент экономики занят важнейшей проблемой - "наводит порядки" с киосками, на Прямой линии край отметился низкими зарплатами.