26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Эксперты ООН обсудят в Перми защиту прав человека

Участники смогут пообщаться с лекторами международного уровня

2 057

Поделиться

Летняя школа по правам человека проходит уже в седьмой раз

Летняя школа по правам человека проходит уже в седьмой раз

С 24 по 28 июня в Перми пройдет VII Летняя школа по правам человека «Защита прав человека — основа для достижения целей в области устойчивого развития в 21 веке». Основными организаторами летней школы в Перми стали Пермский государственный национальный исследовательский университет и уполномоченный по правам человека в Пермском крае при поддержке администрации губернатора Пермского края, правительства Пермского края, Пермского краевого суда, группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

VII Летняя школа будет посвящена целям в области устойчивого развития (ЦУР) и роли прав человека в их осуществлении. ЦУР — это результат самого масштабного консультативного процесса с наибольшим числом участников в истории Организации Объединенных Наций. Среди этих целей, например, повсеместная ликвидация нищеты во всех её формах, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства, обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте, обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и другие.

Программа летней школы включает три тематических кластера: «Бизнес, цели в области устойчивого развития и права человека»; «Права человека и цели в области устойчивого развития в цифровую эпоху»; «30 лет Конвенции ООН о правах ребенка: права человека начинаются с ребенка». В рамках летней школы пройдут пленарные лекции, семинары, презентации, обсуждения за круглым столом, фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» и конкурс модели Европейского суда по правам человека.

Участники летней школы смогут пообщаться с экспертами и практиками в области прав человека, а также с приглашенными лекторами международного уровня, представляющими договорные органы ООН, специальные процедуры ООН, УВКПЧ, Совет Европы, Европейский межуниверситетский центр (EIUC) и модель ЕСПЧ. В частности, лекторами летней школы будут Жоржет Ганьон, директор департамента по работе с миссиями на местах и техническому сотрудничеству управления Верховного комиссара ООН по правам человека, Микель Мансисидор де ла Фуэнте, член комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам, Барбара Линдер, сотрудник по правовым вопросам при Институте прав человека им. Людвига Больтцмана, Тиффани Конеин, заместитель генерального секретаря Ассоциации защиты прав человека, и другие.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter