После заявления Роспотребнадзора власти выясняют, сколько грузинского вина в торговых сетях

В пермских магазинах на сегодня немало алкоголя из Грузии, в том числе компаний из «черного списка»

Поделиться

Грузинских вин на полках пермских магазинов сейчас в достатке

Фото: Екатерина Вохмнянина

Чиновники федерального Минсельхоза начали собирать информацию о доле грузинского вина в торговых сетях, сообщает «Ъ». Эксперты издания предполагают, что таким образом власти готовятся к полному запрету импорта вина из Грузии. Если ввоз грузинского вина действительно запретят, это станет следующим шагом после заявления Роспотребнадзора об усилении контроля за качеством алкоголя из этой страны.

В официальном сообщении Роспотребнадзора перечислены компании, чью продукцию развернули на границе и не допустили в Россию: АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков» и ООО «Батоно». 

59.RU прошелся по нескольким магазинам разных сетей в Перми и обнаружил, что вин из Грузии в продаже немало. В том числе есть вина компаний, вошедших в «черный список» Роспотребнадзора.

При этом сотрудники алкогольных магазинов рассказывают, что претензий к качеству грузинских вин покупатели не предъявляют. Ни к одной марке.

— У нас другие поставщики, их нет в списке Роспотребнадзора, — прокомментировали 59.RU в винном бутике «Марани». — Но можем отметить, что ни одной жалобы на качество грузинского вина не было.

Продавцы разных сетей говорят, что покупатели на качество грузинского вина не жалуются

Продавцы разных сетей говорят, что покупатели на качество грузинского вина не жалуются

Ранее мы выясняли, как отразится запрет грузинского вина на заведениях этой кухни.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июн 2019 в 14:04

задрали эти цепные псы

Пермяк
27 июн 2019 в 08:15

До политических проблем грузинское вино власти устраивало. То есть раньше нас травили бодягой, а сейчас внезапно прозрели? Вина грузинские вкусные, нужно знать какие выбирать в хороших магазинах, а не в ларьках придорожных.

Гость
27 июн 2019 в 15:17

Эти политики какой-то детский сад устроили, обижаются на всякую ерунду, ссорятся как дети малые или инфантильные подростки, а страдают от этого целые народы. Типа "вот меня одна тётя из грузии обидела, значит всё. дружить не буду и всем запрещаю. Надо сделать ринг для политиков и пусть они там свои проблемы, войны и прочее сами между собой и решают.