17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Директор ушла в министры. Сотрудники фабрики Tortolino пожаловались на задержку зарплаты

Бывшая руководитель компании Оксана Бреднева ушла в Минсельхоз, а у кондитерской начались проблемы

Поделиться

Оксана Бреднева была директором компании Tortolino, но ушла на пост и.о. министра сельского хозяйства Пермского края

Фото:  бизнес-мастерская.рф

Уже несколько месяцев сотрудники кондитерской фабрики Tortolino не получают заработную плату, сообщает телеканал «Рифей-Пермь». Некоторым работникам не выплачивают деньги уже пять месяцев. Чтобы отстоять свои права, люди обратились в прокуратуру. После этого ведомство начало проверку.

— Вот сейчас пять месяцев не платили, — рассказала телеканалу сотрудница Tortolino Алла Сидельковская. — Отстранили от работы, потому что работы нет, и вот уже месяц сижу дома, и в течение этого времени нисколько не заплатили. Меня же не будет просто так кто-нибудь кормить. Я же мать-одиночка. Мне нужны деньги.

Чтобы узнать, правда ли у Tortolino возникли трудности с заработной платой, и спросить, как их собираются решать, мы позвонили по номерам, указанным на официальном сайте компании. Сначала нам сообщили, что руководства нет на месте, записали телефон редакции и обещали перезвонить. Не дождавшись звонка, мы вновь набрали номера Tortolino. На этот раз девушка, представившаяся администратором, была менее доброжелательна.

— Я работаю здесь два дня и ничего не могу комментировать. Связывайтесь с руководством, — ответила она.

Когда мы спросили, по какому номеру можно дозвониться до руководства, девушка заявила, что не может ответить на этот вопрос, и положила трубку. Мы позвонили по другому номеру кондитерской, сказали, что пытаемся найти контакты руководства, и попросили нам помочь.

— Найдите. Ничего не могу вам сказать, — сообщила сотрудница и прервала разговор.

Получить информацию о положении дел в «Тортолино» получилось через сервис для проверки контрагентов «Контур. Фокус». По данным сайта, ООО «Тортолино», которое ранее возглавляла Оксана Бреднева, ныне занимающая пост и. о. министра сельского хозяйства Пермского края, с мая 2019 года возглавляет Никита Бреднев. Судя по фамилии, он является близким родственником чиновницы. Несмотря на уход с поста гендиректора, Оксана Бреднева осталась единственным учредителем фирмы.

В кондитерской, которая производит несколько десятков видов тортов и пирожных, официально числится всего один сотрудник. Задолженность предприятия по налогам и сборам — около 660 тысяч рублей. Часть исполнительных листов приставы вернули взыскателям, так как у ООО отсутствует имущество, которое можно продать, чтобы отдать вырученные деньги в счет погашения долга.

Также, по данным «Контур. Фокус», пять банковских счетов ООО «Тортолино» находятся под арестом.

В случае если руководство компании «Тортолино» захочет прокомментировать ситуацию с невыплатой заработной платы, 59.RU готов предоставить им слово. Связаться с редакцией можно по телефону 215-01-21.

Ранее зарплату задержали педагогам двух пермских школ.

Вы тоже работали или работаете на кондитерской фабрике Tortolino и можете рассказать о том, что происходит с зарплатами, штатом и производством? Или, возможно, вы тоже столкнулись с задержкой зарплаты в другой компании? Расскажите об этом нам. Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru, также вы можете позвонить нам по номеру 8 (342) 215-01-21.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 июл 2019 в 16:10

Ждем окончательного развала чахлого с/х

Злопыхатель
2 июл 2019 в 15:33

видимо кадровый голод таков, что министрами назначают бизнесменов-банкротов. печально.

гость
2 июл 2019 в 15:48

Видимо губернатору понравился тортик Оксанки. Иначе как объяснить такое назначение на должность лица, никогда не связанного с сельским хозяйством.