19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермский авиатехникум отменил конкурс на аренду бронзового автомобиля

Ранее аукцион был размещен на сайте госзакупок

Поделиться

В авиатехникуме отменили конкурс

Фото: Ольга Якунчева

Пермский авиатехникум имени Швецова отменил конкурс на аренду автомобиля. Ранее ряд СМИ сообщил, что учреждение объявило о приобретении в лизинг легкового автомобиля бронзового цвета. Открытый конкурс на оказание соответствующих услуг размещен на сайте госзакупок. Срок финансовой аренды составлял два года. Цена контракта — полтора миллиона рублей.

Подрядчику необходимо было предоставить бронзовый автомобиль 2019 года выпуска. По окончании срока лизинга право собственности на машину перейдет к техникуму. Для этого будет заключен отдельный договор купли-продажи, сообщал Business class. В документации указано, что закупка производится за счет средств техникума от приносящей доход деятельности.

Однако конкурс отменили. Об этом 59.RU сообщил директор Авиатехникума имени Швецова Александр Дическул.

— Все придрались к этой расцветке. Что такое бронзовый цвет? Это обычный коричневый автомобиль, — сообщил собеседник. — Это могла быть любая другая машина. Были конкретные критерии оценки. Такой цвет появился при формировании заявки в рамках технического задания. Закупка не состоится. Это не связано с публикациями в СМИ. Просто для конкурса подходили всего две лизинговые компании, но они не имеют опыта госзакупок по таким критериям оценки.

Александр Дическул обратил внимание, что многие СМИ пишут о покупке новой машины, но забывают сообщать, что техникум выиграл в национальном проекте и занимает лидирующее место среди учебных заведений в Прикамье.

Ранее мы писали, что губернатор Пермского края Максим Решетников поручил отменить госзакупку зонтов и проверить обоснованность такой высокой цены. Максимальная стоимость одного зонта-трости составляла 6,3 тысячи рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
авиа
8 июл 2019 в 16:58

Пусть Дическул у своего брата машину попросит. Тот ему хоть с десяток подарить в состоянии.

Ввел имя
9 июл 2019 в 13:18

Что за бред он несёт?