19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Соликамске по графику продолжается строительство рудника, который обеспечит 255 новых рабочих мест

Губернатор Прикамья лично проконтролировал работы на СКРУ-2

Поделиться

706

Фото: «Уралкалий»

В понедельник, 8 июля, в рамках рабочей поездки в Соликамский городской округ губернатор Пермского края Максим Решетников посетил строительную площадку южного рудника СКРУ-2 ПАО «Уралкалий». Как доложил губернатору директор по капитальному строительству ПАО «Уралкалий» Игорь Сенокосов, строительство идёт по графику.

— В настоящее время завершена сборка первого копра, начата сборка второго. Проект строительства комплекса уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Выбран подрядчик на выполнение вертикальной планировки — это местная компания. В ближайшее время выберем подрядную организацию на строительство поверхностного комплекса, — сообщил Игорь Сенокосов. — Реализация проекта позволит не только создать новые рабочие места, но и сохранить существующие, так как проект ориентирован на замещение выбывающих запасов.

Строительство нового рудника ведётся в рамках специального инвестиционного контракта. Мощность добычи достигнет 2,3 млн тонн в год.

— Важно, чтобы работы здесь шли ритмично и все обязательства выполнили, — отметил губернатор Максим Решетников. — Это почти 40 млрд рублей инвестиций и 255 новых рабочих мест. Новый блок должен возместить часть выпадающих мощностей более старых рудников.

Специальный инвестиционный контракт был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019. Подписи под документом поставили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

ПАО «Уралкалий» контролирует всю производственную цепочку — от добычи калийной руды до поставок хлористого калия покупателям. География продаж предприятия насчитывает более 60 стран мира. Основные рынки сбыта — Бразилия, Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Россия и страны Европы.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter