Пермский ресторан на воде «Причал № 5» снова открывается: суд отменил запрет на работу

Вынужденный перерыв продлился полторы недели

Поделиться

Ресторан уже работает по обычному режиму: с полудня до полуночи

Фото: Тимофей Калмаков

Плавучий ресторан «Причал № 5» временно закрыли в середине июля по заявлению, поданному в суд пермским транспортным прокурором. Сейчас проблему удалось решить.

Транспортный прокурор предложил запретить ООО «СЭФИС» эксплуатировать «Причал № 5», пока ресторан не поставит на учет администрация соответствующего бассейна внутренних водных путей. А также пока он не пройдет техническое освидетельствование по классификации судна и не получит регистровые документы, подтверждающие его готовность к эксплуатации.

22 июля Свердловский районный суд отменил решение о приостановлении деятельности ресторана на воде. Сегодня, 23 июля, «Причал № 5» во второй раз за лето открылся для посетителей после вынужденного перерыва.

— В январе-феврале 2019 года плавучая платформа была модернизирована, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляли к ней контролирующие органы, — рассказали 59.RU в ресторане. — Исходя из этого, приостановление деятельности было неправомерным — это мнение поддержал и суд, отменяя ранее вынесенные обеспечительные меры.

Ресторан «Причал № 5» продолжит работать в обычном режиме: ежедневно с 12:00 до 00:00. Акцент в меню шеф-повар Денис Шилов сделал на блюда из рыбы и морепродуктов, а также сезонных местных продуктов.

Ранее мы рассказывали о кафе и ресторанах Перми, в которых можно пообедать или поужинать на свежем воздухе. В первую часть обзора вошел в том числе «Причал № 5», но немало интересных заведений можно найти и во второй, и в третьей частях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
23 июл 2019 в 17:32

Да ненадолго это. Скоро закроется эта гастробаржа.