16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Перми судебные приставы арестовали 12 машин такси, работающих под брендом «Яндекс.Такси»

Компания — владелец автомобилей ООО «Авалон» задолжала физическому лицу более 6 миллионов рублей

Поделиться

12 машин пермского перевозчика, приезжающих по номеру «Яндекс.Такси», арестовали судебные приставы

12 машин пермского перевозчика, приезжающих по номеру «Яндекс.Такси», арестовали судебные приставы

В Перми судебные приставы арестовали 12 автомобилей пермского таксопарка, который является партнёром популярной сервиса по заказу такси онлайн «Яндекс.Такси».

Владелец автомобилей — ООО «Авалон» — заключил договор с физическим лицом на сумму более шести миллионов рублей, но долг не отдал. Пришлось физлицу «выбивать» деньги через суд и судебных приставов. Но и на требования исполнительного документа от ФСПП России по Пермскому краю организация-должник не реагировала, деньги добровольно не отдавала.

— В рамках принудительного взыскания долга судебный пристав-исполнитель установил, что должник является официальным партнером «Яндекс.Такси» и имеет в собственности 12 транспортных средств. Машины были арестованы и оставлены директору ООО «Авалон» на хранение, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю. — Но его предупредили об уголовной ответственности, если он решит продать или передать кому-то машины.

Судебные приставы регулярно проверяют сохранность машин. Сейчас готовится пакет документов, чтобы передать автомобили оценщику для определения их рыночной стоимости. После получения официального заключения имущество организации изымут и передадут на торги.

Ранее мы рассказывали, что Пермь заняла третье место среди городов России по числу ночных поездок на такси.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2019 в 11:30

Душат малый бизнес- где это видано, заставлять долг отдавать. Ну взял 6 лямов, подумаешь. Полицейское государство, а между прочим мы здесь власть!